Как и где голосовали политики на выборах

Добавить новость


25 Мая 2014 20:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 678 

Как голосовали випы: Порошенко приехал с охраной, Тягнибок устроил фотосессию, а Кучма крестился
Как голосовали випы: Порошенко приехал с охраной, Тягнибок устроил фотосессию, а Кучма крестился
Сегодня випы тоже отдали свои голоса на выборах президента. Так, премьер Арсений Яценюк пришел голосовать с женой на участке на улице Лейпцигская, 1-а, честно отстоял очередь, пообщался с бабушками и уехал.

Отвечая на вопрос, за кого он отдал свой голос, Яценюк отшутился: «Я вам открою тайну, за кого я голосовал — за президента Украины».

Кандидат в президенты Сергей Тигипко пришел голосовать сам, без супруги, на участок на Ольгинской, 2/4. Там было немноголюдно. «Главная задача нового президента — любой ценой установить мир», — заявил политик после голосования.

Экс-премьер и кандидат в президенты Юлия Тимошенко голосовала в Днепропетровске. На участке она появилась с той же прической, что и в пятницу — на «Шустере»: это уже не коса, а собранные на затылке волосы, перетянутые белым обручем. Юлия Владимировна выбрала в день голосования бежевое строгое платье. Политик пришла вместе с дочерью Евгенией и мужем Александром. «Сегодня я проголосовала за европейскую Украину, которая может стать мощным государством, полноценным членом ЕС», — заявила она. За кого отдала голос — не сказала.

Пришел на выборы и экс-президент Леонид Кучма — на участок возле Андреевской церкви, причем не обошлось без курьезов: Леонид Данилович так быстро показал свой паспорт членам комиссии, что международных наблюдателей это смутило, и они попросили показать его еще раз. Отдав свой голос, Кучма перекрестился.

Кандидат Петр Порошенко в Дом офицеров привез на выборы всю семью: жену Марину, 29-летнего сына Алексея, 14-летних дочерей-близняшек Евгению и Александру и младшего сына — 13-летнего Михаила. Политика охраняли около 10 бойцов Госохраны, он приехал на серебристом «Мерседесе». Его тут же окружили десятки журналистов, и ему не сразу удалось прорваться на участок. А внутри здания одной из дочек Порошенко стало плохо из-за духоты: она все время держалась за голову. При этом Порошенко, похоже, случайно... промахнулся и проголосовал вместо своей соседки Ирины Оноприенко.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок пришел на участок в Киеве по месту прописки, на проспекте Бажана, 32-а, вместе с женой Ольгой и дочерью. Политик больше часа ждал своей очереди и успел пофотографироваться с избирателями.

И. о. президента Александр Турчинов был с женой и 21-летним сыном Кириллом. Он также честно отстоял очередь в 40 минут.

Самый «радикальный» кандидат Олег Ляшко взял с собой на участок жену Роситу и помощника Андрея Лозового. Политик пришел на участок в черной вышиванке, его жена надела синее платье и белый пиджак. Ляшко заверил, что голосовал за «радикальные изменения».

Отдал свой голос и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош — на участке в 125-й школе в Киеве. Националисту повезло: голосование заняло всего четыре минуты, очередей не было.

Анатолий Гриценко голосовал в Голосеевском районе Киева вместе с женой. Он писал в соцсетях, что ждал очереди больше часа.

Михаил Добкин пришел на участок в Харькове и единственный честно признался, что проголосовал за себя. Лидер УДАРа Виталий Кличко побывал на избирательном округе №219 в Киеве: он пришел вместе с братом Владимиром и супругой Натальей. «На диване или природе свободу и достоинство не отстаивают. Все, кто еще не проголосовал, — на избирательные участки!» — написал он у себя в Facebook.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы-2014