Запорожская фирма занималась мошенничеством

Добавить новость


23 Мая 2014 17:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 352 

Сотрудники запорожской фирмы «накатали» на такси 45 тыс. грн, утаив это в налоговой отчетности
Сотрудники запорожской фирмы «накатали» на такси 45 тыс. грн, утаив это в налоговой отчетности
Сотрудники запорожской фирмы «накатали» на такси 45 тысяч гривен, утаив это в налоговой отчетности.

Одно из запорожских частных предприятий, которое осуществляло оптовую торговлю полуфабрикатами мясной продукции, решило создать более комфортные условия труда и устроило для своих работников перевозки к месту работы на такси.

Для этого руководство заключило договор с неким предпринимателем о предоставлении услуг перевозок. При этом все документы между ними – акты выполненных работ, адреса, маршруты, стоимость услуги – были в норме. Согласно им, общая сумма перевозок составила более 45 тыс. грн. Причем сотрудники за каждую поездку рассчитывались из собственного кармана, а уже потом предприятие стоимость поездок им компенсировало из кассы, но в обход налогообложения. Поэтому суммы, уплаченные за услуги такси, предприятие решило не включать в совокупный налогооблагаемый доход работников, что противоречит действующему законодательству.

Но, как выяснилось, это не единственное нарушение – на предприятии обнаружили еще и нелегального водителя, которому ежемесячно руководство выплачивало зарплату – 1,2 тыс. грн без уплаты налогов и сборов.

В результате выявленных нарушений предприятию – продавцу полуфабрикатов начислено почти 18,5 тыс. грн налога на доходы физических лиц, штрафных санкций и единого социального взноса.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: такси