В день выборов охранять участки будут более 55 тысяч милицонеров

Добавить новость


23 Мая 2014 13:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 534 

МВД привлекает более 55 тысяч сотрудников внутренних дел, около 11 тысяч представителей ГСЧС, Нацгвардии и более 16 тысяч общественных активистов.

Избирательные участки в день выборов президента Украины 25 мая будут охранять более 55 тысяч сотрудников МВД и 16 тысяч добровольцев. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы МВД Николай Величкович.

"Выборы проходят в очень сложной ситуации, в условиях не только постреволюционных событий, но и в условиях угрозы со стороны Российской Федерации. На востоке, особенно в Донецкой и Луганской областях, происходят события, которые составляют определенную угрозу для того, чтобы в ряде избирательных участков выборы не смогли состояться", - сказал Величкович, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

По словам замминистра, в этих условиях для защиты 32-х тысяч избирательных участков по всей Украине МВД привлекает более 55 тысяч сотрудников внутренних дел, около 11 тысяч представителей Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций, бойцы Нацгвардии, курсанты старших курсов учебных учреждений системы МВД и более 16 тысяч общественных активистов, которые проявили инициативу и решили помочь в обеспечении порядка во время выборов.

"Сегодня правительство также приняло решение о привлечении порядка 11 тысяч сотрудников налоговой милиции для помощи в этих процессах. Мы можем сказать, что сегодня процесс в целом контролируемый. Только в части регионов Донецкой и Луганской областей мы видим блокирование избирательных участков, похищение документации, печатей и людей, которые являются членами избирательных комиссий", - подчеркнул он.

Величкович добавил, что в связи с экстраординарностью ситуации и необходимостью обеспечить выборы в районах проведения антитеррористической операции, все сотрудники милиции, привлеченные к процессу, получили алгоритм действий по поведению в тех или иных ситуациях. "

Такой алгоритм действий получили все сотрудники МВД, которые привлечены к избирательному процессу. Созданы оперативные штабы, создан при Министерстве внутренних дел центр, куда стекается вся информация о событиях, и к которому имеют доступ представители международной миссии ОБСЕ. Миссия ОБСЕ также получила все контактные данные по всем регионам - у них есть контактное лицо, фамилия, должность, с которыми можно контактировать в случае непредвиденных ситуаций. Сегодня руководители департамента Министерства внутренних дел разъехались по всем регионам Украины, чтобы на местах координировать ситуацию, особенно в проблемных областях", - сказал он.

Величкович уточнил, что в Донецкой области планируют работать 10 международных наблюдателей, в Луганской области - 6.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы