Гражданский актив Мелитополя погряз во взаимных обвинениях

Добавить новость


21 Мая 2014 14:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 854 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Вчера в "овальном" зале ДК им. Т. Шевченко прошло первое за месяц заседание Координационного совета "Гражданский актив Мелитополя". На нем уже традиционно отсутствовал председатель организации Сергей Минько, не было также и одного из двух заместителей Геннадия Шанина. Всего к началу заседания за столом находилось 14 членов КС из списочных 24-х.

Не дожидаясь оглашения повестки дня, выступил со своей оценкой сложившейся в "Гражданском активе" ситуации зампредседателя Сергей Ващаев. Он заявил, что в КС "рулят" люди, преследующие свои личные интересы, превышают свои полномочия и пытаются решать вопросы, в которых некомпетентны, а одна из активисток - Лариса Лыган вообще сводит с ним давние счеты. Он обвинил ее, а также Ирину Синдели и Ольгу Гайсумову в подделке протоколов прошлых заседаний и предложил исключить из Координационного совета 12 членов, среди которых был и "нейтральный" зампредседателя городского совета ветеранов Евгений Бабенко (правда, затем он передумал).

После того, как повестку дня таки приняли, сам С. Ващаев, а также Наталья Скворцова, Валентина Ермак и Александр Тищенко из зала удалились.

Л. Лыган снова выступила с обвинениями в адрес С. Ващаева в хамстве и отсутствии на 2 заседаниях подряд, под обращением к С. Минько с предложением вывести его из КС подписалось 12 человек. Затем 11 из них проголосовали за лишение членства в "Гражданском активе" Михаила Кумока (распоряжение о его вводе в состав КС подписывал С. Минько). После чего было решено рекомендовать на должность заместителя и ведущего заседаний вместо С. Ващаева И. Синдели. Далее активисты приняли за основу план работы на третий квартал - его утвердят после обсуждения в общественных организациях.

И. Синдели была делегирована в депутатскую комиссию горсовета по вопроса ЖКХ с тем, чтобы "продвинуть" на сессию проекты решений, которые помогут ОСМД сразу выйти в "свободное плаванье", а не до балансовой передачи продолжать отчислять средства жилищникам. Рабочая группа предложит горсовету не только разработанное Положение, но и список документов, необходимых для исполнения данной процедуры, и даже образец заявления, уточнила И. Синдели.

Напоследок активисты поговорили о необходимости выработки критериев "отбора" кадров при назначении директоров КП. По словам Андрея Глебова, это облегчило бы работу городскому голове:

- Эти люди (директора КП - Авт.) работают у нас, они работают для нас. Поэтому мы кровно заинтересованы, чтобы это были люди порядочные, профессиональные и некоррумпированные. Мы тут по поводу "Ритуала" копья ломали, в итоге туда пришел какой-то случайный человек. Я вообще не знаю, кто он такой - без образования соответствующего, назначен без обсуждения. Как он отработает эти три месяца - никто не знает и что будет дальше - тоже никто не знает. Аналогично у меня очень серьезные претензии к директору коммунального телевидения. Не хочу говорить, что я плохо знаю Михаила Владимировича (Кумока - Авт.) - я его знаю много десятков лет. У меня к нему никаких личных претензий. Но меня смущает процесс его назначения - без обсуждения, а ведь это СМИ - сейчас это стратегическое КП, ведь при помощи средств массовой информации идет настоящая война. Нельзя доверять телевидение кому попало.

Замечание П. Тимофеева о том, что по закону городской голова при назначении директоров КП может советоваться только с депутатской комиссией, А. Глебов заявил, что страна "теперь другая", и советоваться с народом власти придется. Непонятно только, почему такого пристального внимания удостоились только десяток директоров КП, при этом критерии отбора на гораздо более многочисленные должности начальников управлений, отделов, секторов горисполкома активистов не интересует вообще. При том, что эти руководители распоряжаются гораздо более серьезными средствами...










 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гражданский актив, координационный совет, сергей минько, сергей ващаев, михаил кумок, ирина синдели, директоры кп, осмд