Запорожские солдаты-срочники будут служить исключительно за пределами области

Добавить новость


21 Мая 2014 12:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 634 

В соответствии с указом и.о президента Украины от 1 мая, в этом году призывы будут проходить в мае–июле согласно экстерриториальному принципу. То есть юноши из Запорожской области будут служить за пределами нашей области. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель военного комиссара по воспитательной работе Запорожского облвоенкомата Михаил Логвинов.

– Есть соответствующая директива начальника генерального штаба главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Определено, что 50% призывников срочной службы будут служить в пределах оперативного командования «Пiвдень», это такие области, как Днепропетровская, Одесская, Херсонская, Донецкая, Луганская, Сумская, Харьковская, – сообщил Михаил Логвинов.

Остальные 50% призывников будут проходить службу в оперативном командовании «Пiвнiч» – это территория Западной Украины.

Напомним, первая отправка юношей со сборного пункта Запорожского облвоенкомата состоится 26 мая. По словам Михаила Логвинова, из Запорожской области призовут на срочную военную службу 2 тыс. 250 юношей призывного возраста, в ВСУ – 1 тыс. 665 человек, во внутренние войска МВД Украины – 520 человек, в Государственную специальную службу транспорта – 65 человек.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: солдаты-срочники