Мелитопольцы сели на велосипеды, чтобы помочь больным детям

Добавить новость


18 Мая 2014 12:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1455 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
17 мая по главным улицам Мелитополя проехали почти две сотни велосипедистов, а на сцене на площади Победы выступали коллективы и солисты учебных заведений города. Так стартовала благотворительная акция «Здоровые дети в единой стране».

Инициаторами велопробега и всей акции выступили Благотворительная организация «Сияние надежды» и мелитопольская первичка НСЖУ. Поддержали инициативу исполком, отдел культуры, управление молодежи и спорта.

Как рассказала социальный работник БО «Сияние надежды» Анна Григорьева, на старт вышли около 200 велосипедистов от 16 до 45 лет. Стройной колонной они промчались в сопровождении машин ГАИ по проспекту Б. Хмельницкого к южному кругу, на обратном пути обогнули парк и финишировали на площади Победы. Победителей, вторых и отстающих в марафоне не было, отметили организаторы. Но особо отметили папу Алексея и пятилетнюю дочурку Марию, за то, что они на своем патриотическом велосипеде «Украина» преодолели маршрут первыми.

После заезда на велосипеды сели малыши, чтобы сразиться за победу в своем первенстве. На пьедестал почета взобрались Надежда с маленьким сынишкой Артемкой, которые быстрее других обогнули все фишки на своем велосипеде будущего, который для Темы из подручных средств соорудил папа. Достался приз и маленькому казаку Степе, который в ожидании конкурса разъезжал по площади в вышиванке с национальным флагом, да и на маршруте показал себя неплохо.

Кстати, национальная символика на празднике приветствовалась. «Наша акция не является политической, - отметила А. Григорьева. – Это благотворительное мероприятие. Но мы живем в Украине, любим свою страну, поэтому предлагали участникам украсить велосипед сине-желтыми лентами. Многие соглашались».

Действительно, в первую очередь мероприятие было благотворительным. Организаторы пытались собрать на площади как можно больше людей, чтобы обратиться к ним с просьбой о помощи детям. Вот уже пять лет БО «Сияние надежды» протягивает руку помощи мелитопольским детям и их родителям, собирая средства на лечение. На этот раз волонтеры просили финансовой помощи для Владислава Коваленко, Даши Абрамовой, Маши Айрапетян, Насти Заряновой. Эти дети тяжело больны и нуждаются в дорогостоящей медицинской помощи. Каждая гривна – маленький шаг к спасению. И мелитопольцы не скупились, наполняя купюрами прозрачные коробочки для пожертвований. Все собранные во время акции средства волонтеры поделят поровну и передадут семьям.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Велопробег, сияние надежды, благотворительность