Народная рада пришла в городской совет с требованием отставки мэра

Добавить новость


15 Мая 2014 12:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 745 

Фото РепортерUA.
Фото РепортерUA.
Представители Народной рады собрались под стенами городского совета, чтобы требовать отставки городского головы Александра Сина, а вместе с ним и всего депутатского корпуса.

Около трех десятков человек вышли под стены мэрии. Активист Народной рады Василий Душный зачитал обращение к Сину, где мэра обвиняли в спонсировании сепаратистов, причастности к разгону Майдана в Запорожье и подписании обращения городского совета о разгоне Майдана в Киеве. Активисты напомнили, что в прошлом году они собрали подписи за отставку Сина и передали ему, однако мэр в отставку не ушел.

– Мы понимали ситуацию, что если Син уйдет, придет Таран – а это то же самое, что Кальцев. Поэтому мы себя сдерживали, думали, что какие-то выводы сделает, но выводы не сделал, – отметил один из участников митинга.

Василий Душный напомнил о лозунгах Майдана, которые ратовали за отставку Сина. Он сообщил, что участники митинга поднимутся к кабинету мэра с целью передать обращение Народной рады:

– Если у него осталось что-то человеческое, он добровольно уйдет в отставку. Мы, представители Народной рады, требуем немедленной отставки Сина. Он совершил множество преступлений против жителей нашего города и должен написать заявление об уходе. Основная причина, кроме уже названных, – то, что он впустил в наш город банду донецких, которая теперь тут орудует и вместе с ним продолжает разворовывать город. Все они стояли за разгон Майдана 26 января. Вместе с этим Син реализовывал и продолжает реализовывать схемы по воровству денег из бюджета. В период Майдана эти средства шли на спонсирование «титушек» и организацию кровавого воскресенья в Запорожье. Нам не нужен ужас, который происходил в Донецке, Луганске, Мариуполе и Одессе.

Участники митинга всем составом отправились в горисполком и поднялись в приемную мэра, где их встретил секретарь городского совета Роман Таран и управляющий делами горсовета Зинаида Бойко. Участники митинга передали обращение с требованиями Тарану.

– У нас акция мирная, и мы не хотим, чтобы заговорила улица. Поэтому мы вручаем вам наши требования и посмотрим на вашу реакцию, – заявил Душный.

Активисты потребовали, чтобы горсовет полным составом подписал отставку, иначе в Запорожье повторятся Луганск и Одесса.

– Я вам хочу сказать, что тот беспредел, который вчера устроил господин Безлепкин, не знаю почему он еще находится на своей должности, этот беспредел больше не повторится. Это я вам даю такую гарантию, – сказал Душный.

Тарану напомнили о том, что вчера произошло с регионалом Андреем Ивановым, и сообщили, что лучше всем вместе мирно уйти в отставку. Таран отметил, что если этого захочет громада, то так и будет, но все должно быть по закону. Дать ответ на требования Таран пообещал в соответствии с законом.

О требовании отставки Сина говорили вчера и на собрании Народной рады в ОГА. Тогда Душный напомнил о банде енакиевских, которые вместе с Сином обворовывали город. Среди подельников Сина активист Майдана назвал такие фамилии, как Андрей Алеша, Андрей Хоменко, Сергей Духовенко, Алексей Лопакин, Валерий Безлепкин, Юрий Комиссаров. На собрании Душный заявил, что каждый день по коррупционным схемам из города «вымываются» 2,5 миллиона гривен.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мэр, народна рада, син, отставка