Патриотический стрит-арт: студенты-художники Мелитополя взялись за кисти

Добавить новость


15 Мая 2014 13:15 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2546 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Бетонные плиты вдоль проспекта 50-летия Победы вскоре преобразятся. Студенты-живописцы Высшего профессионального училища взялись за кисти, чтобы создать патриотические картины, тем самым пробуждая гражданское самосознание горожан.

Желание украсить плиты яркими патриотическими картинами пришла в голову после того, как их в очередной раз «украсили» антиукраинские лозунги, рассказывает одна из художниц Анна Жилинская. Идеи для рисунков ребята взяли в Интернете, но несколько видоизменили. С набросками студенты пришли в горисполком, чтобы просить разрешения на стрит-арт и финансовой помощи. Получили и то, и другое. Вечером 14 мая ребята подготовили стены, а уже утром 15 мая сделали первые наброски.

Над патриотическими панно трудятся 5 человек. К воскресенью молодежь планирует закончить работу – расписать девять плит. Правда, еще не для всех рисунков есть идеи, поэтому художники приглашают к обсуждению всех неравнодушных, готовы выслушать любые пожелания, и воплотить в жизнь самые смелые эскизы, если они прославляют Украину. Такой возможностью уже воспользовалась главный специалист управления молодежи и спорта Татьяна Несват, и попросила художников изобразить забавного казака с усами-трезубцем. Также на уличных холстах уже появились: пейзаж с украинской «хатиною», длинноволосая украинка, маленькие патриоты и пр.

Ребята понимают, что их творчество придется по душе не всем и, возможно, вскоре рисунки испортят, как это было неоднократно с патриотическими буквами «Парк Горького», мостом и заборами, раскрашенными в национальные цвета. «Мы надеемся, что люди оценят и пожалеют наш труд, - говорит Анна. – А если же зарисуют и испортят, мы вернемся и восстановим». Кстати, ребята приглашают всех желающих присоединиться к ним. Тем, кто дружит с кистью, доверят пока еще чистую плиту, а тем, кто не рисует, но хочет помочь, набросают эскиз, который можно раскрасить.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: патриоты, впу, стрит-арт