Юннаты вместе с представителями Партии зеленых и ОО "Народная инициатива" помогают пернатым

Добавить новость


12 Мая 2014 17:55 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 733 

Фото автора: Юннаты вместе с представителями Партии зеленых и ОО
Фото автора: Юннаты вместе с представителями Партии зеленых и ОО "Народная инициатива" изготавливают дуплянки
12 мая в Мелитопольском центре эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи представители Партии зеленых и общественной организации "Народная инициатива" передали юннатам дуплянки - естественные домики для птиц, гнездящихся в дуплах. Ребята их доработают и передадут в Старобердянское лесничество.

По словам председателя мелитопольской организации "Партии зеленых Украины" и ОО "Народная инициатива" Сергея Кизилова, члены этих организаций давно занимаются благоустройством Мелитополя, избавляют улицы и дворы от старых, аварийных деревьев. Стволы этих деревьев, практически трухлявые внутри, прекрасно подходят для изготовления дуплянок, в которых с удовольствием гнездятся птицы-дуплогнездники (галка, скворец, большая синица, воробей, дятел). Члены организаций сделали несколько дуплянок и развесили их в парке культуры и отдыха им. М. Горького. А другую часть домиков для птиц передали кружковцам ЦЭНТУМ для доработки. Юннаты приделают крыши и дно дуплянкам и прикрепят их к ветвям деревьев в Старобердянском лесничестве.

Как рассказала директор ЦЭНТУМ Татьяна Кот, школьники Мелитополя каждый год активно участвуют в традиционных акциях "Кормушка" и "Скворечник". Изготавливают кормушки и подкармливают птиц, в основном, школьники младшего звена, а вот скворечники создают ребята старшего возраста. Много скворечников в этом году развешены на пришкольных территориях, много переданы экоцентру, кружковцы которого развесили их в парке им. Горького и Старобердянском лесничестве.

Дуплянки юные экологи не изготавливали никогда, и это будет их первый опыт, отметила Т. Кот. Уже есть договоренность с лесником Старобердянского лесничества Александром Горшковым, который отвезет дуплянки на место. Уже следующей весной пернатые, а скорее всего это будет большая синица, займут уютные домики. А юные экологи пронаблюдают, кто поселился в их дуплянках.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Центр эколого-натуралистического творчества, дуплянки, Партия зеленых, ОО "Народная инициатива"