В Донецкой области огласили результат "референдума"

Добавить новость


12 Мая 2014 08:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 590 

В Донецкой области огласили результаты так называемого "референдума". Об этом сообщает Украинская правда.

Один из лидеров донецких ополченцев, который отвечает за подсчет голосов, Роман Лягин заявил, что явка на референдуме составила 74,87 %. По его словам, в Донецкой области 89,07% избирателей проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против высказались 10,19 %, еще 0,74 % "бюллетеней" испорчены.

Лягин объяснил, что так быстро удалось подсчитать бюллетени из-за напряженной ситуации в Красноармейске. Результат окончательный. Кроме того, он заявил, что выборы Президента Украины в Донецкой области не состоятся, новый референдум в Донецке не готовится, отделяться от Украины ополченцы не будут.

Как известно, в Донецкой области проживает 3,35 миллиона избирателей. Область разделена на 21 избирательный округ, где должны работать 2425 избирательных участков. В частности, в Донецке зарегистрировано 706 тысяч избирателей, для которых должен работать 371 участок.

Во время голосования в Донбассе разрешалось голосовать за несколько человек, были зафиксированы вбросы нескольких "бюллетеней" одним лицом. Не на всех "участках" были списки, поэтому всем желающим давали возможность голосовать, независимо от гражданства.

Напомним, в воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях состоялись референдумы, на которых избиратели ответили на один вопрос: поддерживают ли они акты о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Для того, чтобы ответить, достаточно было поставить отметку в полученном бюллетене.

7 мая СБУ обнародовала разговор, который свидетельствует об участии России в координации проведения в восточных областях Украины так называемого "референдума" по созданию "Донецкой народной республики" с заранее известными результатами.

Руководитель российского движения "Русское национальное единство" Баркашов советовал лидеру незарегистрированной организации "Православный Донбасс" Дмитрию Бойцову сфальсифицировать результаты опроса и написать, "что 89 % в Донецке за народную республику".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Донбасс, референдум, Украина, результаты