Мелитополь. Митинги на День Победы: два в одном и по отдельности

Добавить новость


9 Мая 2014 16:07 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 4506 

Фото автора
Фото автора
Как и обещали политические и общественные силы города на круглом столе во вторник, митинги в честь Дня Победы прошли без российских флагов и символики политических партий.

Правда, колонны было-таки две: группа коммунистов с флагами "Коммунистической партии Советского Союза" и приверженцев их идей во главе с Валентином Смирновым прошла собственной колонной от КП «Водоканал». Вторыми шествующими были участники общегородской акции «Фронтовики всегда в строю!». Сбор был назначен на 9, вышли же митингующие около 9.30. В руках держали флаги с советской символикой, к одежде были приколоты георгиевские ленты. Во время шествия скандировали «Спасибо деду за Победу!», «Слава Победителям!», «Ура!», «Фашизм не пройдет!», «Одессу не простим!», «Украина, Россиия, Беларусь – это Киевская Русь». Пели «Катюшу».

Несколько портретов участников войны тоже несли. Так, Галина Краснобаева пришла с фоторграфиями отца Ивана Самойленко и деда Сергея Юдина.

- Я сама помню подвиг ветеранов, и детей, и внуков научила, что мир – это прежде всего, - говорит женщина. Наши солдаты должны помнить, что все мы – мирные люди, и в Славянске, и в Донецке, и в Луганске, - говорит женщина. – Моя мама пережила страшную блокаду в Ленинграде . Я всем сердцем хочу, чтобы больше не было войны.

Возле пл. Победы колонна приостановилась, пропустив впереди идущих участников городской акции. Стоит отметить, что представители КПУ шли в общегородской колонне - с площади. Потом шествие слилось в одно.

После митинга на братском кладбище демонстранты провели свой – возле танка.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коммунисты, митинг, победа, смирнов