Бронированный джип Жириновского прорвался через границу в Луганск. ВИДЕО

Добавить новость


8 Мая 2014 16:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 919 

Представителям "Луганского народного совета" доставили обещанный Владимиром Жириновским джип "Тигр". Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Машину лидера ЛДПР с партийной символикой подогнали к захваченному зданию Луганской ОГА в четверг утром. Принимал дар "народный губернатор Луганщины" Валерий Болотов.

Украинскую таможню машина пересекла незаконно. "Попросту пошла на прорыв границы на пропускном пункте "Изварино". Дежурный наряд пытался ее остановить, но корпус бронированный", - сообщил пресс-секретарь Луганского погранотряда Александр Трохимец.

"К тому же, несмотря на четыре пробитых колеса, благодаря самоподкачке, машина прорвалась и ушла от погони", - добавил он.

Справка. Полноприводный автомобиль ГАЗ-2330 "Тигр" – разработка ОАО "ГАЗ" – на сегодняшний день самый крупный и мощный в России внедорожник в классе джипов. Он может использоваться как в гражданских, так и в военных целях. По сути – российский "ответ" американскомму "Хаммеру".

Независимая торсионная подвеска всех колес и мощный двигатель обеспечивают машине исключительную проходимость на бездорожье и скорость до 140 км/ч на шоссе. Благодаря колесным редукторам дорожный просвет оставляет целых 400 мм. "Тигр" способен форсировать водные преграды глубиной до 1,2 м. Автомобиль имеет автоматическое централизованное регулирование давления воздуха в шинах в зависимости от дорожного покрытия. Если машина преодолевает песчаные дюны, то достаточно нажатия кнопкина передней панели, чтобы уменьшить удельное давление. И тогда проходимость "Тигра" становится сравнимой с проходимостью гусеничной машины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жириновский, джип