Украина проведет выборы, несмотря на попытки их сорвать - МИД

Добавить новость


5 Мая 2014 15:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 667 

Евгений Перебийнис.  Фото: ЛIГАБiзнесIнформ.
Евгений Перебийнис. Фото: ЛIГАБiзнесIнформ.
Подготовка к выборам президента Украины идет в соответствии с утвержденным ЦИК календарным планом.

Любые попытки сорвать проведение досрочных выборов президента Украины или попытки перенести дату выборов направлены на намерения помешать стабилизации внутренних процессов в Украине. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Президентские выборы являются…ключевым этапом на пути нормализации и стабилизации ситуации в стране. Несмотря на вес попытки России и организованных ее преступных групп, которые действуют в Украине террористическими методами, сорвать президентские выборы в Украине…украинская власть решительно настроена провести их в определенный срок, то есть 25 мая", - сказал Перебийнис, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

По словам спикера МИД, подготовка к выборам идет в соответствии с утвержденным ЦИК календарным планом. Для наблюдения за выборами по состоянию на 5 мая ЦИК уже зарегистрировала 543 международных наблюдателя от организации и государств. В частности, зарегистрированы наблюдатели от Канады, Литвы, США, Франции, Японии, ОБСЕ, Всемирного конгресса украинцев, Украинского конгрессового комитета Америки. Свои наблюдательные миссии также планируют направить Европарламент, ПАСЕ, НАТО, ГУАМ.

"Любые попытки сорвать проведение выборов или призывы к переносу даты выборов являются исключительно попытками препятствовать стабилизации внутренних процессов в Украине. Избрание президента Украины в том числе входит в интересы Российской Федерации, если заявления ее руководства о заинтересованности урегулирования ситуации в Украине соответствуют действительности", - сказал он.

Напомним, Евросоюз обещает ввести против России третий уровень санкций в случае, если выборы президента в Украине будут сорваны.

Ранее стало известно, что Общественная палата Российской Федерации готовит обращение в ООН и Совет Европы с предложением перенести президентские выборы в Украине, запланированные на 25 мая.

Власти Украины, а также лидеры Запада и США уверены, что Россия при помощи провокаций на юге и востоке страны пытается сорвать президентские выборы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы