Мелитополь. Подробности вчерашней "мобилизации" пророссийских сил

Добавить новость


5 Мая 2014 13:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 4010 

Напомним, вчера около 22 часов толпа молодых людей собиралась сжечь дом руководителя самообороны Мелитопольщины Алексея Булгакова. Сегодня руководитель организации рассказал о том, что предшествовало данным событиям.

- Около 17 часов наши активистки на мосту на Новый Мелитополь закрашивали свастики и георгиевские ленты на сине-желтом фоне, - рассказывает А. Булгаков. – К ним подъехали пророссийски настроенные молодые люди, начали оскорблять девушек, попытались столкнуть их с моста. Девушки тут же вызвали правоохранителей и самооборону.
Приехавшие самообороновцы (которые опередили правоохранителей) отстранили агрессивных молодых людей. (В соцсетях говорят о том, что пророссийские молодчики пострадали от рук самообороновцев, но официального подтверждения данной информации найти не удалось).

- В общем, после этого в социальных сетях пророссийски настроенная молодежь и, в том числе, небезызвестная Екатерина Уманец объявили о всеобщей мобилизации пророссийских сил в 21.00, чтобы поджечь дом, в котором я живу, - говорит А. Булгаков. И рассказывает, что около 21 часа в районе маг. "Елена" собрались порядка 120 молодых людей с битами, палками, ножами, и двинулись в сторону дома А. Булгакова. Но там их уже ждали бойцы самообороны и правоохранители.

- Самооборона предупреждает о том, что любые действия, связанные с насилием в отношении не только самообороновцев, но и всех жителей, будут встречать адекватную реакцию, - говорит А. Булгаков.
Стоит также отметить, что по официальной версии правоохранителей вчера вечером было "зафиксировано, что собрались люди, но правонарушений не зафиксировано".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пророссийские, булгаков, подробности, акция, самооборона