Мелитопольцы устроили автопробег за единую Украину

Добавить новость


4 Мая 2014 13:50 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 3689 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
Около двух сотен автомобилей с национальными флагами проехались сегодня по главным улицам Мелитополя. Участники автопробега в очередной раз заявили, что хотят видеть Украину единой, а также таким образом поддержали украинских силовиков, армию, которая сегодня защищают страну.

Автопробег совпал с днем траура в Украине, поэтому на большинство флагов были повязаны черные ленты. «Мы христиане, поэтому сегодня мы вспоминаем всех погибших во время противостояний в Одессе, - отметил один из организаторов акции Игорь Симоненко. – И тех, кто был убит из огнестрельного оружия, и тех, кто сгорел».

Как всегда, призыв устроить автопробег в городе был распространен через социальные сети. Поэтому в колонне были разные люди: предприниматели, общественники, гражданские активисты, молодежь.

Звучала на автопробеге и иностранная речь. Алла и ее супруг Джованни Морени приехали в Мелитополь из Италии. «Я живу в Италии 12 лет, но я украинка, мои родители, семья в Мелитополе, - рассказывает Алла. – Мы приехали поддержать украинцев. Мы – за единую Украину. Итальянцы в большом шоке от того, что происходит. Это мировой нонсенс». Как истинный итальянец, Джованни, пребывая в Украине всего два дня, уже успел влюбиться в нашу страну. Причем это была любовь с первого взгляда, отметила Алла, переводя слова супруга. Здесь фантастические люди, прекрасная земля, заметил итальянец. Поэтому государство должно оставаться целостным.

Присоединился к автопробегу и секретарь городского совета, и. о. городского головы Сергей Минько. Он приехал на велосипеде и без национального флага. «Национальная символика у меня в сердце», - сказал Сергей Анатольевич. Правда, сопровождал автоколонну руководитель не долго, отметив, что свой утренний заезд на велосипеде в 50 км он завершает на старте автопробега.

Завершился пробег на площади Победы, где его участники исполнили национальный гимн и трижды проскандировали "Слава Украине!".




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: автопробег, единая украина