Мелитопольские школьники спорили за звание знатока географии

Добавить новость


30 Апреля 2014 15:12 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 884 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
29 апреля в приветливом зале ООШ № 4 прошел первый городской географический фестиваль. Команды всех мелитопольских школ спорили за звание знатоков географии и экономики.

Как рассказала руководитель городского методобъединения учителей географии Марина Полонская, идея провести подобное соревнование возникла во время одного из творческих заседаний МО. «Мы уверены, что знания географии нужны не только в школе, но и в жизни, - говорит от имени всех коллег Марина Сергеевна. – По сути, география – единственная комплексная наука. Чтобы разбираться в ней, необходимо уметь применять знания по многим другим предметам. Поэтому решили таким образом, через фестиваль, популяризировать предмет».

К участию в фестивале организаторы пригласили учеников 8-9 классов, детей, которые изучают географию Украины и экономику. Именно этих дисциплин и касались конкурсные вопросы. Для того чтобы завоевать победу в одной из девяти номинаций фестиваля, детям пришлось вспомнить всю терминологию и географическую номенклатуру. В конкурсе «Заморочки из бочки» школьникам довелось оживить в памяти все, что они когда-либо слышали о горах, реках, равнинах, пещерах, полезных ископаемых и местах их добычи на территории  Украины и многое другое. С честью конкурсанты преодолели фотовикторину и творческий конкурс-экспромт, где им пришлось рекламировать Мелитополь.

Оценивали знания, умения и старания детворы почетные члены жюри: декан естественно-географического факультета МГПУ Владимир Воровка и глава мелитопольского географического общества Ольга Левада, а также судейская коллегия, в состав которой вошли учителя географии, представители горуо.

После непростой интеллектуальной битвы судьи назвали лучшие команды в каждой номинации. Итак, признанными знатоками экономических понятий стали команды ООШ № 1, 13, 22, гимназия № 5 и УВК № 16. Географические рекорды Украины лучше других знают ученики ООШ № 8, 15, гимназии № 9 и СШ № 25. Главные дешифровальщики фестиваля – сборные ООШ № 24 и СШ № 23. В фотовикторине сильнейшими оказались дети из гимназии № 10 и ООШ № 20. Номенклатура поддалась ООШ № 11, а с терминологией справились на отлично ООШ № 14. Но самым ярким получился конкурс «Реклама», в котором детям нужно было продолжить утверждение «Мелитополь – это…». Чего только не придумывали команды. Школьники говорили, что Мелитополь – город черешни и меда, город дружбы и единства. Дети доказали, что Мелитополь – гостеприимный город, и что у каждого местного жителя для гостей открыта не только дверь, но и сердце. И, конечно же, дети в один голос заявили, что Мелитополь – это Украина, часть единой и неделимой страны. Особенно в этой номинации жюри отметили команды ООШ № 4, 6, 7, гимназии № 19 и вечерней школы.

Суммировав все баллы, набранные во время фестивальных конкурсов, судьи определили рекордсменов – это ООШ № 24, 4 и гимназия № 19.








 
 
 

Версия для печати

Загрузка...

Теги: школьники, фестиваль, оош № 4