Жители с. Добровка (Приазовский район) терпят нашествие хорьков

Добавить новость


7 Августа 2007 12:36 | Просмотров: 413 

Скорее всего зверьки расплодились, комфортно устроившись на опустевших после смерти хозяев подворьях. Видели их также на току. "В литературе пишут, - сетует секретарь Добровского сельсовета Валентина Кулиш, - что хорьки – звери мирные, не нападают на людские жилища. А это какие-то монстры: перегрызут шею утке, курице и бросят. Кровь пьют, что ли?"

Самое печальное, что найти управу на обнаглевших хорьков, которые вершат свое черное дело средь бела дня, людям не удается. Не помогают ни отравные приманки, ни капканы. Впрочем, одна женщина все же сумела, выследив, по какой "тропинке" хорек пробирается к своим жертвам и в какую дырку пролезает, поймать хорчиху, а затем и шесть ее детенышах.

Ветслужба района пока никакого другого совета, кроме, как "уничтожать "гадюшники", где поселились хорьки", не дала. А хорьки уже успели нанести существенный урон домашним хозяйствам доброй половины сельчан, большинство которых – пенсионеры. Интересно, что в расположенном в двух километрах от Добровки селе Новопокровка хорьки не замечены.


 
 


 

Версия для печати
Loading...