Российская армия не собирается вторгаться в Украину

Добавить новость


29 Апреля 2014 09:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 572 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заверил министра обороны США Чака Хайгела в том, что российская армия не собирается вторгаться в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

Во время телефонного разговора Хейгел заявил Шойгу, что украинское правительство имеет право на поддержание порядка и спокойствия в границах Украины. Он также обратился к России с просьбой способствовать освобождению семи инспекторов ОБСЕ, которых удерживают пророссийские боевики в Славянске.

По словам пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, Хейгел "повторил свой призыв к прекращению дестабилизирующего влияния России внутри Украины и предупредил, что продолжение агрессии еще больше изолирует Россию и приведет к усилению политического и экономического давления".

Главы министерств обороны США и России договорились поддерживать прямую связь для поиска путей разрешения конфликтов вокруг Украины.

В свою очередь, Министерство обороны России сообщает, что в ходе разговора Шойгу отрицал наличие российских диверсантов на территории Украины, а учения на границе с Украиной объяснил якобы угрозой применения армии против мирного населения в Донбассе. По его словам, войска России уже якобы отведены от границ с Украиной.

Шойгу также пожаловался главе Пентагона на негативное отношение западных к СМИ к нападению России на Украину и заявления генерального секретаря НАТО о необходимости сдерживания имперской России.

Yfgjvybv, 28 апреля США ввели санкции против 7 граждан РФ и 17 компаний. В список попали: полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, руководитель Федеральной службы охраны генерал армии Евгений Муров, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава "Роснефти" Игорь Сечин, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. В список внесены компании: ООО "Акваника", ООО "Авиа групп", ООО "Авиа групп Норд", ЗАО "Зест", Инвесткапиталбанк, Собинбанк, Сахатранс, СМП банк, Стройгазмонтаж, Стройтрансгаз, Стройтрансгаз-М, ИК "Аброс", "Трансойл", Volga Group.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Россия, Украина, США, министр, Минобороны, армия