Мелитопольские дети рисуют «Мирный атом» и побеждают

Добавить новость


28 Апреля 2014 15:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1251 

Фото предоставлены ГСЧС области
Фото предоставлены ГСЧС области
Ко Дню чествования ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС в Запорожской области прошел конкурс детского рисунка «Мирный атом в ладонях человека». В число призеров конкурса попали юные художники из Мелитополя.

Организаторами конкурса выступили Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области, Департамент образования и науки облгосадминистрации и областная организация Добровольного пожарного общества. Детям предложили пофантазировать и создать рисунок в любой технике. Главное, чтобы он рассказывал о подвиге людей, которые приняли на себя удар во время  аварии на Чернобыльской АЭС, о жизни ликвидаторов после этой аварии и других катастроф, связанных с радиационным загрязнением.

Всего на суд жюри дети из городов и сел Запорожской области прислали более 400 работ, рассказали в отделе связей со СМИ ГСЧС области. Оценивали старания детворы судьи в трех возрастных категориях. Так, в младшей группе (от 7 до 10 лет) второе место завоевала работа  ученицы 2 класса Мелитопольской ООШ № 13 Полины Белик. Среди школьников 11 - 14 лет третье место занял рисунок ученика 6 класса Мелитопольской гимназии № 10 Алексея Тупикина. Отдельно жюри отметили работу семиклассницы Евгении Ефименко из  гимназии № 5. Работа школьницы в этом году не заняла призовое место, но поразила судей своим художественным уровнем и оригинальностью.

Все победители конкурса « Мирный атом в ладонях человека » получат памятные призы, обещают организаторы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гсчс, конкурс рисунка, школьники