Террористов в Славянске заблокируют войсками

Добавить новость


25 Апреля 2014 13:39 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 691 

В рамках второго этапа антитеррористической операции Славянск заблокируют войска, но штурмовать город не будут. Об этом заявили глава администрации президента Сергей Пашинский и руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов, сообщает Интерфакс-Украина.

"20 минут назад в рамках проведения операция украинские спецподразделения начали второй этап (антитеррористической операции - ред.), который заключается в том, что мы приняли решение полностью заблокировать город Славянск и не дать возможность привезти (террористам - ред.) подкрепление", - сказал Пашинский на брифинге в Киеве в пятницу.

"Операция будет продолжаться, ее целью является блокада террористов в Славянске и недопущения жертв среди мирного населения", - добавил он.

Пашинский также отметил, что террористы создали опорные пункты в детских садах и больницах.

"Никакой политики в Славянске нет - это классические террористы, которые прикрываются женщинами, детьми", - подчеркнул руководитель АП.

Похожее заявление сделал и Василий Крутов.

"Мы не пойдем на жертвы, штурм в городе... Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу.

"Мы ради каких побед не будем жертвовать жизнями граждан, но диверсанты - террористы должны ответить за свои действия", - отметил Крутов.

Руководитель Антитеррористического центра подчеркнул, что его подчиненным приходится работать в нестандартных условиях, с которыми не сталкивались спецслужбы мира.

"Это и завербованные сотрудники, и сочувствующие, которые делают не меньше вреда общему делу", - сказал он.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Донецк, Славянск, террор, Администрация Президента, министр, Минобороны, Коваль, войска