Депутаты рассказали о нарушениях, обнаруженных на ТВМ

Добавить новость


25 Апреля 2014 11:50 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1313 

Протокол о нарушениях М. Маслов передаст секретарю горсовета С. Минько. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Протокол о нарушениях М. Маслов передаст секретарю горсовета С. Минько. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Выводы депутатской комиссии, в течение месяца изучавшей финансово-хозяйственную деятельность КП "ТРК "Мелитополь", озвучил в финале вчерашней сессии горсовета ее председатель Михаил Маслов.

Комиссия установила, что 1 ноября 2013 г. руководство ТРК заключило договора с двумя частными структурами - мелитопольскими филиалами запорожского пиар-агентства "ТАСС" и "Высокие технологии - XXI" (эти структуры связывают с личным пиар-технологом "небезызвестного мецената, подозреваемого в создании мощных коррупционных схем"). Располагались они в помещениях на одном этаже гостиницы "Мелитополь", что и муниципальное телевидение. В течение двух дней после начала проверки данные компании съехали из арендуемых кабинетов.

- Таким образом, есть основания полагать, что деятельность муниципального телевидения была полностью под контролем запорожских консультантов, - подчеркнул М. Маслов. - Многие из депутатов были несогласны с той информационной политикой, которую оно осуществляло. События освещались необъективно, налицо был информационный перекос.

ТРК продала по договору пиар-агенству "ТАСС" 32 минуты эфирного времени по 6,4 грн. за минуту. В то время как в прайс-листе ТРК минута рекламы стоила 40-72 грн. С 1 января по 20 марта этого года "ТАСС" перечислило телекомпании всего 2 тысячи гривен при том что фактически было предоставлено 2 469 минут (по 6,4 грнмин это 15,8 тысяч). Кроме того, "ТАСС" бесплатно размещало информацию в рубрике "Телегазета" - ее стоимость 12,6 тыс. грн. Но по бухгалтерии она не проходит. Если бы "ТАСС" оплатило вышеприведенные услуги хотя бы по минимальной прайсовой цене, ТРК бы получило 138,1 тыс. грн. 

В прошлом году ТРК получило выручки за реализацию услуг 720 тыс. грн. (без НДС). Тогда как в 2012-м - 937 тысяч (на 23% больше). Прибыль КП в 2013-м составила 12 тыс. грн., а год назад - 90 тысяч. 

Кстати, контракт с тогдашним директором ТРК Владимиром Морозовским был в нарушение закона заключен бессрочно (вместо максимум 5 лет). Его зарплата превышала установленный трудовым договором оклад (4,8 тыс. вместо положенных 4,5 тыс.), а в марте - и того больше благодаря завышению количества фактически отработанного времени. Большую чем положено зарплату получали также главбух, замдиректора и главного редактора. В то же время рядовым сотрудникам оплата за сверхурочную, ночную работу и выходы в праздничные дни не выдавалась. Директор, не имея на то полномочий, подписал три договора о предоставлении возвратной финансовой помощи. На некоторых приходных ордерах, хранящихся в бухгалтерии, отсутствует подпись кассира (то есть поступили ли деньги в кассу по факту - непонятно).

Журнал, в котором должны быть записаны все выпущенные в эфир передачи, на КП отсутствует. А это также существенное нарушение.

В комиссию поступило 12 заявлений от сотрудников ТРК о том, что по поручению М. Морозовского им приходилось выполнять работу, за которую платили "мимо кассы". Многим обещанных денег в полном объеме так и не заплатили (общая сумма - 19,7 тыс. грн.).

Сразу после подписания протокол, в котором изложены вышеприведенные факты, будет передан секретарю горсовета Сергею Минько.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: трк мелитополь, владимир морозовский, нарушения, тасс, эфирное время, доход, прибыль