В Запорожье создадут общественную кадровую комиссию

Добавить новость


24 Апреля 2014 13:08 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 492 

Запорожский городской голова встретился с представителями Народной рады Запорожья и Запорожской области Михаилом Тороповым, Сергеем Остапенко, Екатериной Ракус, Аликом Шуляковым и Александром Вивчаром, уполномоченными представлять интересы громады в органах городской власти.

Участники встречи обсудили вопросы установления взаимодействия Народной рады, исполнительного комитета и Запорожского городского совета, сообщили в пресс-службе городского головы. По словам Михаила Торопова, Народная рада является новым форматом народовластия. В отличие от других общественных организаций, она располагает делегированным Майданом правом представлять интересы не отдельных групп населения, а всей территориальной громады. Функции Народной рады заключаются не только в контроле над действиями власти, но и в пресечении неправомерного вмешательства в ее работу.

Также участники встречи обсудили проблемы городских пассажирских перевозок, реализации муниципального энергоплана. В свою очередь, запорожский городской голова предложил представителям Народной рады участие в заседаниях сессий городского совета, исполкома. Также Александр Син рекомендовал делегировать представителей Народной рады в общественные комиссии, которые созданы при департаментах, управлениях городского совета и коммунальных предприятиях.

– Если возникнет инициатива предметного изучения какой-либо конкретной проблемы жизнедеятельности города, я готов создать по представлению Народной рады рабочую группу, утвердив своим распоряжением положение о ней и полномочия, – заявил городской голова.

Александр Син положительно отнесся к предложению представителей Народной рады создать общественную кадровую комиссию, предоставив ей рекомендательное право выбора кандидатов на руководящие должности. Участники встречи согласились, что в состав комиссии наряду с членами Народной рады войдут представители других крупных организаций, таких, в частности, как общественный совет при горисполкоме, профсоюзы, Совет промышленников и предпринимателей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: син, кадровая комиссия