В Запорожской области работает 52 детских лагеря

Добавить новость


23 Апреля 2014 15:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 609 

В облгосадминистрации состоялось заседание совета директоров детских заведений оздоровления и отдыха области, которое провел директор департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан. На повестку дня бы вынесен главный вопрос – подготовка к оздоровлению и отдыху детей.

По словам Игоря Мещана, в этом году было инициировано создание совета директоров детских заведений оздоровления и отдыха области, в его состав вошли директора детских учреждений, специалисты инспекции по защите прав потребителей, департамента здравоохранения ОГА, Госсанэпидслужбы, ГУ МВД Украины в Запорожской области, областного совета профсоюзов. Сейчас состав совета продолжает формироваться. Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА.

– Мы решили возродить совет директоров детских заведений оздоровления и отдыха, ведь руководители таких учреждений лучше всех знают проблемы сферы, и мы должны получать информацию из первоисточников, обсуждать и решать проблемы. Мы живем в новое время, время перемен, и сейчас наша задача – обеспечить безопасное и качественное оздоровление и отдых детей, – отметил Игорь Мещан.

Чиновник отметил, что, учитывая аннексию Крыма, украинские дети не имеют возможности отдохнуть на полуострове, поэтому нагрузка на детские оздоровительные учреждения нашего региона увеличится, и необходимо быть к этому готовыми.

– Мы должны привлечь максимальное количество украинских детей к отдыху в нашем регионе, поэтому необходимо создать для этого все условия. Также следует проработать вопрос относительно уменьшения стоимости путевок, чтобы они были более доступными. Один из вариантов удешевления – это приобретение продуктов питания напрямую у производителя. Для налаживания сотрудничества с запорожскими предприятиями мы пригласили представителей акции «Покупай запорожское», – отметил Игорь Мещан.

По словам Игоря Мещана, в текущем году в Государственный реестр детских заведений оздоровления и отдыха вошли 52 заведения области, хотя еще несколько лет назад их насчитывалось 75. Например, на Великом Лугу в Запорожье в этом году будут функционировать только два лагеря.

– Такая ситуация – недоработки и власти, и владельцев детских оздоровительных учреждений. Надо искать возможности восстановления работы учреждений, которые прекратили функционирование. Кроме того, следует рассмотреть возможность работы лагерей, которые находятся в Запорожье, в формате дневного пребывания, чтобы родители могли отдавать детей на день и вечером забирать. Убежден, это будет удобно для многих семей, – отметил Игорь Мещан.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети, лагерь, оздоровление