На границе с Крымом пограничники изъяли посылки с бронежилетами

Добавить новость


21 Апреля 2014 16:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 442 

На границе с Крымом пограничники изъяли посылки с бронежилетами, шлемами и мачете
На границе с Крымом пограничники изъяли посылки с бронежилетами, шлемами и мачете
В пункте контроля "Каланчак" при проверке грузовика с посылками пограничники совместно с сотрудниками СБУ обнаружили запрещенные к провозу два бронежилета и четыре шлема.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Ведомство сообщило, что в пунктах контроля на административной границе между Херсонской областью и Крымом участились попытки переправки запрещенных предметов посредством фирмы-почтового перевозчика.

Так, 19 апреля в пункте контроля "Каланчак" при проверке грузовика с посылками пограничники совместно с сотрудниками СБУ обнаружили запрещенные к провозу два бронежилета и четыре шлема. При более детальном осмотре груза также было обнаружено 8 авиационных спасательных комплектов, в комплект которых входит мачете (лезвие 30-40 см).

"Сейчас автомобиль и обнаруженные предметы в установленном порядке переданы оперативно-следственной группе МВД", - добавили в Госпогранслужбе.

Также в ведомстве напомнили, что это уже не первый случай, когда в грузовиках фирмы-почтового перевозчика оказываются предметы военного назначения. Так, 17 апреля в пункте контроля "Чонгар" пограничники обнаружили 10 бронежилетов.

Ранее сообщалось, что Госпогранслужба усилила контроль на административной границе между Херсонской областью и Крымом. "Погранслужба Украины усилила контроль на административной границе между Херсонской областью и Крымом в связи с появившейся информацией о возможных провокациях со стороны спецслужб РФ", - сообщили в погранведомстве Украины.

В погранслужбе рассказали, что у ведомства есть информация о возможных провокациях на материковой части Украины при участии лиц с украинскими паспортами, прибывшими из Крыма.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: каланчак