Мелитополь. Жизнь больных детей под угрозой из-за перебоев с лекарством

Добавить новость


17 Апреля 2014 18:27 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 806 

16 апреля, в среду, две матери детей, страдающих редкосным заболеванием – муковисцидозом, пришли в исполком.

16 апреля, в среду, две матери детей, страдающих редкосным заболеванием – муковисцидозом, пришли в исполком. Екатерина Нестеренко и Яна Дятлова сетовали на то, что рецепты на препарат, которым их должно обеспечивать государство, получить сложно, а сами медикаменты «в аптеке перестали отоваривать» из-за проблем с поставщиками, не желающими работать по безналичному расчету.

Директор сети КУ «Мелитопольская центральная аптека № 171» Сергей Клименко рассказал, что обе женщины получают крион в аптеке регулярно – по девять упаковок в месяц.

- Но в этот раз у Екатерины Нестеренко был рецепт на шесть упаковок, которые она и получила 2 апреля. Еще три она может получить, как только придет с рецептом. Яна Дятлова получила все девять упаковок 10 апреля, - сказал он.

А вот в организации «Сияние надежды», куда за помощью обратились родители троих детей с муковицидозом, подтвердили наличие проблемы с лекарством. Причем дефицит его не только в Мелитополе, но и по всей стране. Немецкий препарат крион сейчас не ввозится в Украину из-за непродленной лицензии, а подходивший детям аналог сняли с производства. Тот же препарат, который можно купить, нужного эффекта не дает. Что в такой ситуации делать родителям – непонятно. А ведь жизнь маленьких Пелагеи и Анны, а также остальных больных муковисцидозом зависит от приема препарата.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: муковисцидоз, аптека, клименко, сияние надежды