Прокуратура завела дело на Царева за сепаратизм

Добавить новость


15 Апреля 2014 15:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 616 

Кандидат в президенты Олег Царев заявил, что готов стать лидером так называемого "Юго-восточного движения".

Прокуратура города Киева возбуждает уголовное дело против народного депутата и кандидата в президенты Олега Царева. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

О подробностях этого дела будет сообщено в 17:00 на пресс-конференции в Киеве, которую даст прокурор города Николай Герасимюк.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении Царевым действий, предусмотренных ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"Такая реакция прокуратуры связана с публичными выступлениями О.Царева во время массовых мероприятий, а также в средствах массовой информации, в которых он призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения", - отметили в ГПУ.

По данному факту прокуратура Киева начала досудебное расследование, в ходе которого будет установлена степень ответственности политика за распространение сепаратистских идей.

В случае подтверждения этих фактов Генеральной прокуратурой будет подготовлено обращение в Верховную Раду с представлением о снятии статуса народного депутата с Царева. "Одновременно может быть внесено представление в Центризбирком о лишении его статуса кандидата в президенты Украины", - добавили в ГПУ.

Напомним, ранее Царев заявил, что готов стать лидером так называемого "Юго-восточного движения" и заверил сепаратистов в Донецке, что сделает все для срыва президентских выборов, которые назначены на 25 мая.

Ранее депутаты УДАРа требовали от Генпрокуратуры возбудить дело против народных депутатов, в частности, Олега Царева, за государственную измену и сепаратистские высказывания.

В конце февраля Царев и его коллега-регионал Вадим Колесниченко в эфире канала Россия 1 заявили о "зачистке" юго-восточного региона Украины, также они просили РФ о помощи.
Кроме того, Царев называл федерализацию вариантом выхода из политического кризиса, который начался в Украине осенью прошлого года. О федерализации Украины заявлял и советник Владимира Путина Сергей Глазьев.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: царев