Пограничники не пропустили в Украину 12 тысяч граждан России

Добавить новость


15 Апреля 2014 13:44 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 498 

Госпогранслужба обращает внимание, что организованные группы провокаторов не могут пересечь границу Украины или попасть на материковую часть из Крыма.

Государственная пограничная служба продолжает принимать жесткие меры по охране государственной границы и проводит усиленный пограничный контроль в пунктах пропуска. Мероприятия осуществляются во взаимодействии с сотрудниками СБУ, МВД и военнослужащими ВСУ и направлены на выявление лиц, которые собираются участвовать в дестабилизации обстановки в Украине, недопущения перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и других запрещенных предметов.

"Ежедневно только в рамках специальных пограничных операций на границе с Россией несут службу более тысячи пограничных нарядов. Кроме того, существенно усилена охрана участка на границе с АР Крым и на приднестровском сегменте. Только за прошлые сутки в въезде в Украину было отказано почти 250 гражданам России. Всего же с начала таких мероприятий в Украине не пропустили 12 000 граждан РФ, которые могли участвовать в экстремистской деятельности на территории нашего государства", - говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Государственная пограничная служба обращает внимание, что организованные группы провокаторов, особенно из числа граждан России, не могут пересечь государственную границу Украины или попасть на материковую часть из оккупированного Крыма. "Во время пограничного контроля на границе с полуостровом тщательно проверяют транспортные средства и документы всех без исключения лиц. Особое внимание уделяется лицам, которые уже принимали участие в экстремистских мероприятиях в Крыму и теперь пытаются следовать в другие регионы Украины для стравливания населения, имея при себе действительные паспорта граждан Украины", - отметили пограничники.

Напомним, в Украине объявлено о начале широкомасштабной антитеррористической операции при участии Вооруженных Сил. В воскресенье и.о. президента Александр Турчинов подписал указ о введении в действие решения СНБО по проведению в стране антитеррористической спецоперации, которое не разглашается. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины приведены в полную боевую готовность.

С 10 апреля сепаратисты начали планомерные захваты зданий местных администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пограничники