В Запорожье уже построили шесть блокпостов

Добавить новость


14 Апреля 2014 09:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 968 

С целью защиты от провокаторов и внешних агрессоров на подъездах к Запорожью построены шесть блокпостов. Работу одного из них, расположенного со стороны Донецкой области, проверил председатель облгосадминистрации Валерий Баранов.

Во время рабочего совещания с руководителями правоохранительных органов, военными и общественностью глава области взял на себя координацию вопросов поставок продуктов питания, обеспечения освещением, регулярного вывоза твердых бытовых отходов. Все проблемы, которые будут возникать у охранников границ области, Валерий Баранов пообещал оперативно решать при участии членов созданного совета обороны. Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА.

– В первую очередь – это безопасность. Освещение, дорожные знаки, подключение к источникам электроснабжения, регулярное питание – все эти вопросы мы отработаем в течение одного-двух дней. Те, кто здесь дежурят, должны установить деловые и дружеские контакты и работать в единой связке. Блокпост – это единый коллектив. Для этого предлагаю избрать старшего и четко выполнять его команды, – сказал Валерий Баранов.



На каждом из блокпостов будут дежурить по два вооруженных сотрудника милиции, по два сотрудника внутренних войск (также с оружием) и минимум по шесть человек от общественности. По словам самообороновцев, которые заступили на дежурство, уже были провокаторы, которые «тренируют» внимание защитников блокпостов, разведывая данные об их работе.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: блокпосты