Крымские предприниматели не хотят отдавать налоги России

Добавить новость


13 Апреля 2014 18:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2202 

Крымские предприниматели не хотят платить налоги России
Крымские предприниматели не хотят платить налоги России
Новым механизмом перерегистрации бизнеса на территорию любой области Украины или Киева уже воспользовались 191 юридическое лицо и 59 физических лиц - предпринимателей Крыма и Севастополя.

Об этом заявил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Белоус во время пресс-брифинга в рамках встречи с представителями предприятий-членов Европейской Бизнес Ассоциации, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, эти плательщики продолжат платить налоги в соответствии с законодательством Украины.

"Кроме того, Миндоходов изменило основное место учета 1463 обособленных подразделений субъектов хозяйствования, которые находились на территории Крыма. Они переведены в контролирующие органы материковой части Украины, где находятся на учете их главные предприятия", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что для регистрации изменения своего местонахождения или местожительства юридическое лицо или физическое лицо - предприниматель, зарегистрированный на территории АР Крым или города Севастополя, должен обратиться к государственному регистратору регистрационной службы Украины в областях и городе Киеве.

После получения сведений из Единого государственного реестра об изменениях соответствующие органы доходов и сборов в областях или Киеве берут на учет таких плательщиков.

"После взятия на учет плательщики уплачивают налоги, сборы, единый взнос, подают налоговые декларации и выполняют другие обязательства уже по месту новой регистрации", - сообщает пресс-служба.

Источник: epravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: налоги крым