В Запорожье начались беспорядки, устроенные активистами

Добавить новость


13 Апреля 2014 17:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2534 

В Запорожье в центре города началось противостояние Майдана и Антимайдана
В Запорожье в центре города началось противостояние Майдана и Антимайдана
В Запорожье в центре города началось противостояние Майдана и Антимайдана. Ситуация остается напряженной.

Сегодня, 13 апреля, в настоящее время проходит митинг Автимайдана («Славянская гвардия» и Юго-Восточный фронт) на аллее славы. Туда же после окончания собственного митинга на площади Фестивальной стянулись силы Майдана (самооборона, десантники НКН и «Правый сектор» и обычные митингующие).

Несколько сотен митингующих стоят по противоположные стороны проспекта, между ними - кордон милиции.

В 13.40 - Майдан выдвинулся колонной вместе с «Правым сектором» с площади Фестивальной в сторону мэрии.

В 14.00 - колонна остановилась на площади Маяковского. В тоже время милиция перекрыла подход по проспекту на бульвар Шевченко.

На Алее Славы проходит митинг Антимайдана.

14.10 – Майдан решил двигаться в сторону митингующих пророссийских сил. Самооборона вместе с десантниками организации «Никто кроме нас» перешли на противоположную сторону проспекта и смогли обойти кордон милиции. «Правый сектор» правоохранители заблокировали на подходе к бульвару. У активистов наготове деревянные палки.

14.20 – Колонны Майдана и Антимайдана стали по противоположные стороны проспекта, выкрикивая различные лозунги в сторону оппонентов.

14.30 – Три женщины, с одетыми на плечи украинскими флагами прорвались за кордон милиции, разделающих митингующих, и почти дошли до антимайдановцев. Однако правоохранители их остановили, отталкивая, оттягивая, в иготе образовали вокруг них живую цепь. В это время представительныца Антимайдана полезла в драку с женщинами с украинской символикой. Их вовремя растащили милиционеры.

В 14.40 - На бульвар Шевченко прибыли главы прокуратуры и милиции Запорожской области Александр Шацкий и Виктор Ольховский. Силовики уговаривают людей разойтись.

15.50 - Активисты Богдан Василенко рассказал, что Антимайдан пытался договориться, чтобы их выпустили, однако майдановцы заявили, что пропустят их только через живой коридор, проходя через который они будут извиняться за сепаратизм.

16.00 - Майдан перешел дорогу и окружает Антимайдан.

16.06 - Создается коридор милиции, через который Антимайдан отправиться на площадь Ленина.

16.10 - В антимайдановцев полетели яйца, дымовые шашки и земля. Милиция всё же надеется вывести людей через живой коридор.

16.40 - Милиция пытается вывести антимайдановцев через живой коридор. Аллея Славы полностью окружила митингующих. Время от времени, в людей летят яйца и земля.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан, автомайдан, антимайдан