В Мелитополе поймали дезертира

Добавить новость


11 Апреля 2014 16:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2696 

Сегодня днем в Мелитополе служащие военной службы правопорядка задержали дезертира. Об этом сообщил старший офицер Запорожского зонального отделения военной службы правопорядка Руслан Исмаилов.

- Еще 21 марта из воинской части, расположенной в пгт Черкасское, Новомосковского района Днепропетровской области сбежал солдат срочной службы, - пояснил Р. Исмаилов. – Он был объявлен в розыск, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что находится парень в Мелитополе.

Задерживали его на Рижском рынке. Солдату ну очень не хотелось служить, поэтому он и пятеро его нетрезвых друзей сопротивлялись до последнего, однако представители службы правопорядка на беглеца таки надели наручники.

Стоит отметить, что это уже не первый побег молодого мелитопольца со службы. В первый раз в декабре предыдущего года, находясь на контрактной службе, он «решил погулять» и отправился в бега. Тогда его нашли также в Мелитополе, вернули по месту службы, а в качестве наказания разжаловали до солдата срочной службы. Причина второго побега, по известным на сегодня данным, другая. Теперь солдат заявил, что желает перейти служить в российскую армию, поэтому покинул расположение части.

Стоит также отметить, что до конца срочной службы беглецу оставался месяц, но теперь суд может отодвинуть его переход в российскую армию на два - три года - именно столько согласно УК Украины «светит» за самовольное оставление военной части, совершенное повторно

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дезертир, побег, военнослужащий, исмаилов