Рабинович и наблюдатели ОБСЕ обсудили ситуацию на выборах

Добавить новость


11 Апреля 2014 13:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1433 

В пятницу, 11 апреля, в Киеве состоялась встреча вновь прибывшей миссии наблюдателей ОБСЕ во главе с председателем Таной де Зулуэтой (Италия) с кандидатом на пост Президента Украины, президентом Всеукраинского еврейского конгресса Вадимом Рабиновичем.

Вместо запланированного получаса встреча вышла за рамки часовой и вызвала взаимную заинтересованность.

Тана де Зулуэта, а также ее помощники по политическим вопросам Алешка Симкич и Димаш Альжанов, а также другие участники встречи детально расспрашивали Вадима Рабиновича не только о ходе его предвыборной кампании, но и о ситуации в стране в целом. Вадим Рабинович изложил свой - значительно отличающийся от официального - взгляд как на проблемы страны, так и на ход президентской гонки.

"Я призываю народ Украины отказать в доверии тем политикам, которые уже неоднократно находились во власти и доказали в ней свою несостоятельность. Пусть к власти приходят, кто еще в ней не был, но знает, как быстро и эффективно сделать Украину процветающей", - подчеркнул Вадим Рабинович.

Отвечая на множество вопросов относительно возможных фальсификаций, он призвал группу наблюдателей ОБСЕ обратить особое внимание на территориальные низовые комиссии, где, по его мнению, может быть наибольшее число фальсификаций и подтасовок. Участники встречи согласились с таким подходом.

Завершая долгий разговор о выборах, кандидат в Президенты Вадим Рабинович подчеркнул, что Украина оказалась в серьезнейшей экономической и политической ситуации - и сейчас не время "политических мантр и зомбирования народа через СМИ", а время решительных и резких шагов реформирования и перезагрузки всей системы. Особенно это касается политики в отношении регионов Украины.

"Нам не надо бояться примера Германии или Швейцарии, максимально передавших полномочия центра на места, оставив при этом четкую и строгую государственную составляющую. Я предлагаю отказать от старого коммунистического принципа деления Украины на области по числу коммунистов (как это делалось в советские годы) и перейти к земельному устройству, где 5-7 крупных земель получат максимум экономических прав и свобод, а сильный центр будет регулировать общегосударственную политику", - заявил Вадим Рабинович.

Он также резко критиковал экономические методы выхода из кризиса, заметив, что новая власть пока что так и не смогла победить коррупцию и кумовство, продолжая пагубную политику всех предыдущих режимов.

Часть встречи проходила в режиме "no records".

От имени миссии наблюдателей ОБСЕ Тана де Зулуэта выразила удовлетворение полной информации и оценкой ситуации, высказанной Вадимом Рабиновичем, а также предложила продолжить встречи с кандидатом по ходу избирательной кампании.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, выборы, президент, кандидат, Рабинович, встреча, ОБСЕ, фото