У сепаратистов в Донецке нет поддержки – народ не приходит

Добавить новость


10 Апреля 2014 13:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 834 

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута считает, что у сепаратистов в Донецке нет поддержки. Об этом он заявил в интервью ВВС Украина.

"Если смотреть сценарий донецкий, то мы не видим там какой-то большой координации, даже наоборот - абсолютное недоразумение между отдельными группами, есть постоянные внутренние противоречия, но самое главное - это то, что у них нет сторонников", - заявил он.

При этом Тарута уточнил: "Есть те, кто уже получил деньги за свои роли, и одни и те же люди бросаются из города в город, с площади к площади. Мы не видим, чтобы эти действия поддерживал донецкий или донбасский электорат. Они призывают, но к ним никто не приходит. То есть, это не мнение народа, а только призывы, риторика этих, как мы их называем, агрессивных пророссийских представителей", - сказал Тарута.

По словам Таруты, в беспорядках на Востоке Украины принимают участие как россияне, так и украинцы. "Преимущественно, это - безработные, некоторые из полукриминальных слоев, поэтому их легко купить, им легко промыть мозги, и они, безусловно, выполняют заказ".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Донецк, Тарута, сепаратизм