Математик Виктория Ковтун – дипломированный учитель-профессионал

Добавить новость


9 Апреля 2014 16:48 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1057 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Традиционный конкурс педмастерства 9 апреля прошел в стенах МГПУ имени Б. Хмельницкого. Шесть студентов-старшекурсников пытались доказать, что готовы учить детей, искать решения самым сложным педагогическим задачам и отдавать свое сердце ученикам. Победителем седьмого ежегодного университетского конкурса стала студентка факультета математики, информатики и экономики Виктория Ковтун.

Конкурс традиционно проходил в два этапа. Первый начался  еще во время педагогической практики студентов в школе. Там будущие педагоги работали с детьми, давали открытые уроки и проводили  воспитательные мероприятия, учились грамотно заполнять документацию, работают с журналом, готовили отчеты. И эту деятельность оценивали  как дети, так и учителя-предметники из школ, классные руководители, методисты от университета по предмету и педагогике. Конкурсные комиссии каждого факультета вуза, проанализировав все отклики и оценки, рекомендовали лучших  представителей к участию в финале. И, как отметил завкафедрой педагогики и педмастерства Марк Элькин, именно этот этап конкурса был наиболее сложным и ответственным.

9 апреля шесть лучших студентов-практикантов вышли на сцену, чтобы показать жюри и болельщикам свои «визитки», выдержать конкурс педагогических экспромтов и презентовать выбранные профессии. Честь учителя и выбранную специальность защищали студентки Института социально-педагогического и художественного образования Анастасия Быстрова и Елена Волобуева, будущий физрук  Алексей Овчинник, филолог Юлия Заборская, биолог-психолог Виктория Денисенко и математик Вктория Ковтун. Конкурсанты в стихах и песнях представляли себя, искали выход из сложных, но вполне реальных педагогических ситуаций, предложенных жюри и рекламировали свои специальности, факультеты, вуз.

Серьезное боевое крещение прошли все. И, соответственно, все получили заслуженные титулы и ленты: «Педагогический артистизм» - А. Быстрова, «Мастерство педагогического общения» - Е. Волобуева, «Педагогическая фантазия» - В. Денисенко, «Имидж педагога» - Ю. Заборская, «Педагогическая эксклюзивность» - В. Ковтун. Приз зрительских симпатий достался А. Овчиннику. Диплом победителя в этом году получила математик Виктория, девушка, которая уверена в том, что красоту математики можно увидеть глазами  - идеальные пропорции и расчеты.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, педмастерство, элькин, студенты, конкурс