Мелитопольская акция патриотов прошла неспокойно

Добавить новость


7 Апреля 2014 11:40 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1553 

6 апреля продолжилась акция по украшению города сине-желтыми лентами. В 17:00 молодежь города собралась на мосту на Новый Мелитополь и начала развешивать ленты. На противоположной стороне активисты увидели около двух десятков человек с российским флагом.

Как рассказала одна из участников митинга Юлия Поликарпова, после обмена выкриками "Слава Беркуту!" от пророссийски настроенных собравшихся и "Слава Україні!" со второй стороны, в активистов патриотической акции полетели петарды.

- Девушки пытались спокойно поговорить с оппонентами, но к согласию не пришли. Некоторые из собравшихся на противоположной стороне были в масках, у других при себе были биты. Ситуация стала опасной и мы вызвали милицию, - вспоминает Юлия Александровна. - Однако на момент приезда правоохранителей петарды лететь уже перестали. Маски тоже были сняты.

Дальше участники акции спокойно развешивали ленты. В это время на противоположной стороне снова началось движение - пьяный мужчина провоцировал конфликт. Началась перепалка, его толкнули, он упал. Потом нетрезвый гость перешел через мост и продолжил неадекватно себя вести уже на другой стороне. Мужчина почти не держался на ногах. Был ли он участником той или иной акции - неизвестно. В итоге дебошира забрали правоохранители.

На следующее воскресенье запланировала еще одна акция. Ее целью, по словам участников, является желание молодежи показать, что Мелитополь – патриотичный город, а мелитопольцы выступают за единство страны.