Мелитопольский «Оникс» поедет на областной фестиваль юных спасателей

Добавить новость


4 Апреля 2014 12:03 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 589 

3 апреля в Мелитополе прошел зональный этап фестиваля дружин юных пожарных. За право представлять регион в областном туре конкурса спорили лучшие команды Мелитополя, Мелитопольского, Приазовского, Михайловского и Веселовского районов.

Практический тур соревнований, на котором участники распознавали ядовитые грибы и ягоды, вязали узлы, «спасали утопающих» и «оказывали» первую медпомощь, прошел на базе Центра туристско-краеведческого творчества. С «визитками» и «домашними заданиями» участники вышли на сцену УВК № 16.

Как отметила методист городского управления образования Светлана Романенко, всего в зональном этапе фестиваля должны были участвовать семь команд. Сборные Акимовского и Васильевского районов не приехали, а, значит, по умолчанию сошли с дистанции. Между остальными участниками разгорелись нешуточные баталии. Но равных мелитопольской команде который год подряд не было. Сборная «Оникс» УВК № 16 снова выступила лучше других и поедет на областной этап фестиваля. Второе место в этом году у Мелитопольского района – сборной Константиновской РСШ «Прометей». Призовое третье место завоевали юные спасатели из Пришибской школы (Михайловский район).

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фестиваль, школьники, спасатели, ромененко