Секретарь горсовета назвал демонтаж остановки у парка возмутительным и обещал наказать виновных

Добавить новость


3 Апреля 2014 17:50 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 2117 

В 16.30 секретарь горсовета Сергей Минько сделал заявление для прессы по поводу ситуации с демонтажом остановочной конструкции на ул. Кирова:

- Демонтаж остановки "Парк имени Горького" - возмутительный факт. Установленная конструкция перекрыла большую часть тротуара, фактически не оставив места для пассажиров, чтобы укрыться от дождя. Уверен, что эта акция вчера была проведена не случайно - я отсутствовал в городе, был на совещании у губернатора. Это не помешало провести расследование, с результатами которого я вас ознакомлю. Все началось в декабре прошлого года, когда комиссия под председательством Константина Горбачева дала разрешение предпринимателю на размещение временного архитектурного сооружения. Разработанный паспорт привязки подписала главный архитектор города Наталья Фещенко. Ни решения сессии, ни решения исполкома по этому поводу не было. Как выяснилось, условия установки сооружения, оговоренные теплосетью и управлением коммунального хозяйства, были нарушены. Демонтаж остановки ни с кем не согласован. По этому факту УКХ уже обратилось с заявлением в милицию. Это все дает основания не допустить монтажа данной конструкции и восстановить прежнюю конструкцию. Разбираться будем, виновных накажем.

Также С. Минько сообщил, что "позиция архитектуры расходится с позицией власти и горожан", поэтому дальнейшее пребывание Н. Фещенко на своей должности пока под вопросом. Кроме того, власть затребовала разрешительные документы "любого плана" за последние три месяца, дабы изучить их и упредить подобные ситуации.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сергей минько, остановочный комплекс, кирова, наталья фещенко, архитектура