Все соцвыплаты, пенсии и льготы на 2014 год будут сохранены

Добавить новость


2 Апреля 2014 11:52 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 880 

Все соцвыплаты, пенсии и льготы на 2014 год будут сохранены и их размер не уменьшится, несмотря на принятую правительством антикризисную программу, заявляет министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики в среду, 2 апреля, речь идет о 205 тыс. малообеспеченных семей, 13,5 млн. пенсионеров, молодых матерях и других.

"Начисление льгот, социальных пособий будет происходить адресно: если доход семьи составляет менее 1 тыс. 710 грн, - такая семья нуждается в государственной защите", - отметила Денисова.

Она также отметила, что с 17 марта, с момента открытия правительственной "горячей линии", по проблемным вопросам жителей АР Крым и Севастополя поступило 5320 обращений. "Из них более 800 - вопросы сохранения государственных социальных пособий и выплат гражданам полуострова, а также предоставления льгот", - цитирует слова Денисовой пресс-служба.

Министр также заверила, что Минсоцполитики делает все возможное, чтобы на территории полуострова осуществлялась выплата пенсий и других социальных пособий. "Крым и Севастополь остаются территорией Украины, а его жители - гражданами Украины. Те, у кого остался украинский паспорт, так же будут получать назначенные им помощи", - подчеркнула Денисова.

Как сообщалось, правительство решило уменьшить на 10% специальные пенсии для более 3300 чиновников. Также для чиновников и "привилегированных пенсионеров" отменили льготы на коммунальные услуги при использовании помещений домов отдыха Госуправления делами. По данным Министерства финансов, такие шаги позволят сократить расходы госбюджета почти 14 млн грн до конца года.

Кроме того, правительство передумало отменять пенсии работающим пенсионерам. Как сообщили в Министерстве финансов, намерение ограничить размер таких выплат половиной суммы негативно восприняла общественность. Ведь большинство людей, ушедших на заслуженный отдых, вынуждены работать собственно из-за низкого уровня пенсий.

Ранее министр социальной политики Людмила Денисова заявляла, что правительство нашло деньги для выплаты пенсий и социальных пособий в марте.

По материалам: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пенсии, льготы