Мелитополь. Как кормят военнослужащих в авиабригаде

Добавить новость


1 Апреля 2014 13:45 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1392 

Фото автора.
Фото автора.
Вчера, 31 марта, в прямой эфир коммунального телевидения позвонила жительница Мелитополя, чей сын служит по контракту в Мелитопольской в/ч 3840. Женщина возмутилась тем, что сына кормят всего раз в день, а в остальное время еду ему должны обеспечивать родители.

- И ведь люди же столько еды передают военным, куда она вся девается? - вопрошала женщина на весь город. На фоне новостей из областного центра о том, что мобилизованных распустили, поскольку их нечем кормить, информация прозвучала особенно неприятно.

Прямо в эфире горожанку пригласили присоединиться к журналистам, чтобы отправиться в военную часть за разъяснениями по поводу питания контрактников и других служащих. Однако звонившая так и не появилась. Поэтому журналисты сами обратились к руководству военной части с просьбой разъяснить, как именно происходит обеспечение питанием служащих.

Как пояснил заместитель командира бригады по тылу Андрей Зеликов, на котловом довольствии состоят все военнослужащие – летный, инженерно-технический состав и военнослужащие по контракту. Но если говорить конкретно о контрактниках, то трехразовым питанием обеспечены все, кто заступает в суточный наряд. Остальные же, согласно Постановлению Кабмина № 426 от 2002 года, получают только обед. Если начнется военное время, то обеспечение питанием будет регламентироваться другими документами.

Его слова подтвердил и служащий роты охраны, который как раз сегодня несет службу на КПП.

- Трижды в день едим, как положено, завтрак обед и ужин, перебоев с питанием не было, - отметил стрелок роты охраны старший сержант Сергей Кучерков.

Что же касается «гуманитарной помощи», то в авиабригаду она не поступает. Об этом заявил заместитель командира части.

- Помощи пищевыми продуктами от частных лиц наша часть не получала, - говорит замкомандира 25-й бригады транспортной авиации по работе с личным составом Вадим Мороз. - Продукты питания от населения поступают в части, которые находятся южнее.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: авиабригада, военнослужащие, питание, мороз, зеликов