Члены мелитопольской организации "Краще без..." представили Украину во Франции

Добавить новость


28 Марта 2014 15:20 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 987 

Представители 12 стран мира обсуждали важные проблемы и знакомились с культурой своих соседей.
Представители 12 стран мира обсуждали важные проблемы и знакомились с культурой своих соседей.
Мелитопольцы, члены общественной организации "Краще без..." Татьяна и Владимир Крейденко побывали на международной встрече во Франции, тема которой "Мы можем работать вместе". Представители 12 стран мира не только обсуждали важные вопросы взаимодействия, но и сделали много интересных открытий, касающихся традиций, культур разных народов.

Как рассказала Т. Крейденко, они представляли Украину на международной встрече. Кроме украинцев участвовали испанцы, фины, турки, американцы, поляки, румыны, венгры, литовцы, латыши, корейцы - всего 34 участника. В ходе круглых столов, дискуссий, встреч с представителями органов власти Франции обсуждались вопросы сотрудничества между общественными организациями и государственными органами в решении актуальных проблем, таких как безработица, занятость населения, участие общественности в жизни громады на примере французской общественной организации "Цитрус".

Много внимания уделялось популяризации национальных культур и традиций. Для этого организаторы устраивали презентации стран-участниц международной встречи, вечера национальных танцев, кухни, традиций. Одним из ярких впечатлений у Татьяны стали подготовка и приготовление десертов из одуванчиков, салатов из разнообразных зеленных, выращенных волонтерами "Цитруса" на общественных огородах. А украинцы, в свою очередь, угостили участников встречи "фирменными" варениками с вишней, картошкой и творогом, конфетами "Вечерний Киев".

На вечерах национальных танцев проводился конкурс на лучшего танцора. Так как Т. Крейденко много лет занималась в ансамбле народного танца "Ровесники" Дворца детского и юношеского творчества, в репертуар которого входят танцы многочисленных народов мира, то ей не составило труда станцевать и румынский, и венгерский, и испанский танцы. А "Краковяк" в ее исполнении был даже профессиональнее, чем у поляков. В итоге, по-праву звание лучшего танцора было присуждено Татьяне. В подарок она получила символ Франции - метровую статуэтку петуха, умело изготовленную из металла одним из участников встречи.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Международная встреча, Франция, общественная организация, "Краще без...", Татьяна Крейденко, взаимодействие