Михаил КУМОК: «За три месяца постараюсь навести в ТРК элементарный порядок»

Добавить новость


25 Марта 2014 13:57 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1760 

М. Кумок отвечал на вопросы представителей местных СМИ около часа. Фото Сергея КРЫЛОВА.
М. Кумок отвечал на вопросы представителей местных СМИ около часа. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Вчера новоназначенный директор КП «ТРК «Мелитополь» Михаил Кумок встретился с мелитопольскими журналистами. В ходе почти часового общения он рассказал, что ему удалось выяснить о работе уволившейся с его приходом «команды»:

- Оказалось, что в дополнение к уже имеющейся должности редактора информационной службы теперь уже экс-директор Владимир Морозовский ввел должности заместителя и главного редактора, а также заменил главбуха предприятия. Судя по тому, что мне рассказали журналисты, замдиректора по связям с общественностью Светлана Зализецкая определяла информационную политику. С ее подачи журналисты ТРК были вынуждены произносить тексты, которые писали не они. Наталья Устинова редактировала прочие тексты в рамках той же «линии». За месяц работы главный бухгалтер Олег Вивтониченко (работал с Морозовским со времен типографии), судя по всему, развалил учет полностью и направлял рекламные «потоки» в филиал запорожского пиар-агентства. Последний почему-то размещался на одном этаже с редакцией ТРК, вывозом его имущества 22 марта почему-то руководил Морозовский. Все три перечисленных сотрудника пришли вместе с Морозовским, всех их он уволил в последний день своей работы. Мне кажется это неправильным и ненормальным.



Под брендом коммунального телевидения и с использованием его сотрудников развивался частный сайт. Есть основания предполагать, что он развивался на деньги так называемого «смотрящего» Евгения Анисимова по указаниям его пиарщика Павла Бройде, что руководитель проекта получал 16 тысяч гривен в месяц лично и еще 24 тысячи гривен - на содержание сайта (причем большая часть этих денег до исполнителей не доходила). Утверждать это я пока не готов. По словам сотрудников, на КП выплачивалась зарплата помимо той, что в официальных ведомостях. И по ней перед сотрудниками остались долги. Абсолютно неясно, чем планировали выплачивать аванс 21 марта - денег ни на счету ТРК, ни в кассе не было даже на текущие расходы типа бензина. Чтобы люди получили аванс, я вынужден был вложить 12,5 тысяч гривен личных денег как временной финансовой помощи.



С прошлого года ТРК не платила за трансляцию областному телерадиопередающему центру - речь идет о 12 тысячах в месяц. К марту сумма достигла 40 тысяч. Канал был на грани отключения. Пока, пользуясь личными связями, я вопрос решил. Но проблема остается. Еще есть долг 8 тысяч гостинице, в основном по оплате за электроэнергию.
Материальной базы в КП практически нет: только одна собственная видеокамера. Непонятно также, что конкретно делалось для того, чтобы побороться за место в формирующейся системе цифрового ТВ.



Сейчас руководителем рекламной службы остается Людмила Науменко, сама служба будет расширяться - в последнее время ее угробили. Технической политикой продолжает руководить Александр Кравчук. Редактор снова Анна Абрамович, она вполне справляется со своей работой. Сотрудники делают нормальные новости и радуют меня уровнем квалификации. На канале уже появились социально-патриотические ролики с участием студентов ТГАТУ. С апреля на канал вернется Сергей Чуриков с программой «Про головне», также еженедельно будет «Диалог в прямом эфире». Мы думаем о собственном сайте. Пока готовы размещать новости на сайте «Местные вести» по прямым договорам.



В перспективе я сторонник развития ТРК скорее как общественного телевидения, чем коммунального предприятия. Возможно, среди цифровых каналов будет один, где часть эфирного времени будет выделена региональным телекомпаниям. Так, я знаю, работает система общественного ТВ в США. Готового решения лично у меня нет, но я готов участвовать в разработке концепции - если такое решение примет городской совет.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ТРК Мелитополь, твм, михаил кумок, владимир морозовский