Турчинов подписал указ о продаже госрезиденций, дач и баз отдыха

Добавить новость


24 Марта 2014 10:41 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 424 

Вырученные средства планируется направить на финансирование приоритетных расходов бюджета.

И. о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ, которым Кабмину поручено продать государственные резиденции, дачи, санатории и транспорт. Текст документа размещен на официальном сайте и.о. главы государства.

Как говорится в сообщении, указ подписан "с целью обеспечения дополнительных поступлений в госбюджет Украины и направления их на финансирование приоритетных расходов бюджета, в первую очередь на социальные нужды, повышение эффективности использования государственного имущества, сокращения бюджетных расходов на содержание имущества, которое обеспечивает деятельность президента Украины, и в соответствии со статьей 112 Конституции Украины".

Согласно указу Кабмину и Государственному управлению делами поручено решить "вопрос о передаче государственного имущества (в частности, государственных предприятий, учреждений, организаций, санаториев, отелей (их структурных подразделений), государственных резиденций, государственных дач, средств наземного, водного и воздушного транспорта, сельскохозяйственной техники, оборудования, земельных участков, другого недвижимого имущества), которое не используется для обеспечения деятельности президента Украины, в управление других субъектов управления объектами госсобственности, определенных Кабмином, для последующей приватизации, отчуждения такого имущества в установленном законом порядке, а также для удовлетворения государственных и общественных потребностей".

Фонду госимущества также поручено ускорить приватизацию частного акционерного общества Президент-Отель, управление корпоративными правами которого передано Фонду от Государственного управления делами согласно распоряжению Кабинета министров от 1 октября 2012 №726-р. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 24 февраля Верховная Рада вернула резиденцию Межигорье в государственную собственность.

По материалам: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: турчинов, госсобственность