Патриоты Мелитополя пришли к памятнику Шевченко

Добавить новость


23 Марта 2014 16:20 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 3246 

фоторепортаж автора
фоторепортаж автора
Сегодня, 23 марта, возле памятника Шевченко состоялся митинг в поддержку единства и мира в Украине.

С национальными флагами Украины и флагами крымско-татарского народа в центр города пришли те, кто поддерживает европейский выбор Украины, ратует за мир в нашей стране, а также протестует против действий Владимира Путина.

Активисты рассказали собравшимся о мероприятиях, проведенных недавно, о том, что в ближайших планах.

Василий Ефименко, например, поблагодарил мелитопольцев за помощь, которую горожане оказывали и продолжают оказывать украинским военным.

- Мы благодарим всех, кто изъявил желание помогать нашей армии, - отметил Василий Васильевич. – Но потребность в помощи еще есть. Поэтому все желающие могут обратиться к координатору - Александру Андрущенко, по тел. 097-738-59-72, чтобы узнать о том, какая именно помощь нужна.

Также сегодня во время митинга было инициировано создание «Территориальной громады города Мелитополя».

Как пояснила общественница Ольга Гайсумова, придание юридического статуса громаде Мелитополя даст возможность ей влиять на работу исполнительных органов, на решения, принимаемые депутатами горсовета и пр.

Во время митинга активист Алексей Прокофьев обратил внимание собравшихся на украинский флаг, на балконе четырнадцатиэтажки и призвал всех неравнодушных мелитопольцев, чьи окна выходят на центральные улицы размещать у себя на балконах и в окнах национальные флаги.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, патриоты, гайсумова, прокофьев, ефименко, флаги