В "ТРК "Мелитополь" депутаты сменили директора

Добавить новость


19 Марта 2014 18:39 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 2268 

На фото: Депутаты решали кадровый вопрос более часа
На фото: Депутаты решали кадровый вопрос более часа
Наиболее «громкими» вопросами сегодняшней сессии Мелитопольского городского совета стали кадровые.

Более часа депутаты обсуждали внесенные в повестку дня «с голоса» проекты решений об увольнении директора КП «ТРК «Мелитополь» Владимира Морозовского и назначении на эту должность гендиректора медиахолдинга «МВ» Михаила Кумока. Кроме того, депутат Валерий Лябах внес проект о создании временной депутатской комиссии для контроля и анализа финансово-хозяйственной деятельности ТРК под руководством Михаила Маслова.

Депутат Сергей Коломиец напомнил, что еще прошлой осенью он озвучивал депутатские запросы по поводу фактов использования В. Морозовским автомобиля ТРК в личных целях и наличия на предприятии неоформленных сотрудников.

- Сразу после того, как человек обратился по этому поводу к секретарю горсовета Андрею Чаппе и ко мне, он был уволен. После чего обратился в милицию и в суд. Решение по нему не принято, но, думаю, принято будет, - сказал С. Коломиец.

Депутаты Марина Сажнева и Светлана Ильчук выступали за то, чтобы кадровые решения принимать после окончания работы депутатской комиссии на ТРК. Депутат Владимир Мыц уверен, что для нормальной работы комиссии директора лучше не уволить, а отстранить. Активист Александр Тищенко сообщил о том, что многих членов Координационного совета «Гражданский актив Мелитополя» не устраивает то, как освещается работа этого недавно созданного органа. Еще один активист Сергей Ващаев отметил, что когда вчера активисты обсуждали возможную отставку В. Морозовского, о фактах, оглашенных сегодня С. Коломийцем, никто не упомянул. Но от имени городской «самообороны» С. Ващаев посоветовал депутатам до решения суда и появления выводов депутатской комиссии директора на ТРК оставить.

Сам В. Морозовский, выступая с трибуны, сначала сказал, что оправдываться не собирается. Однако далее он сообщил, что исполкомовская комиссия нарушений у него не нашла. И КП по результатам 2013 г. сработало с прибылью (14 тыс. грн.). Но сейчас на предприятии тяжелое финансовое положение, потому что власть канал не финансирует. А еще рассказал, что «депутаты городского совета приезжают на телевидение по двум причинам: с требованиям безвозмездно их показывать в эфире и выдать фальшивые справки на получение оружия как корреспондентам». Правда, конкретные фамилии назвать В. Морозовский отказался, хоть депутаты на этом и настаивали. Напоследок он намекнул, что нынешние «кадровые войны» в ТРК связаны с неотвратимой приватизацией коммунальных СМИ.

В итоге 37 голосами «за» решение об увольнении В. Морозовского было принято.

Не меньше эмоций вызвало в сессионном зале обсуждение кандидатуры М. Кумока на освободившуюся должность директора КП «ТРК «Мелитополь», предложенную депутатом Павлом Тимофеевым. Главный редактор газеты «Новый день» Диляра Кудусова уверена, что М. Кумок проявляет «подозрительный» интерес к коммунальным СМИ и посоветовала депутатам поинтересоваться мнением коллектива ТВМ либо провести конкурс на вакантную должность.
Сам М. Кумок заверил, что приватизировать КП не намерен, в случае назначения директором ТРК должностей в своем медиахолдинге занимать не будет. Он уверен, что СМИ, коммунальные в том числе, должны работать безубыточно, ориентируясь на потребителя. Два момента, по его мнению, необходимо исправить немедленно:

- Мы сейчас живем в очень сложное время. Людям страшно. Можно нагнетать страх, истерию. А можно дарить людям надежду. Безусловно, нужно говорить как есть. Но одно дело подавать факты, другое дело - выбирать негативные факты и давать комментарии, которые могут привести к той искре, из которой… давайте не будем даже о скверном думать. Коллектив КП способен выдавать объективные, сбалансированные новости с элементами социального оптимизма. То есть показывать позитив, который тоже есть. И еще одно: рядом с коммунальным телевидением и под его брендом развивается частный сайт. Это неправильно. Я слышу, как в эфире коммунального телевидения идут ссылки на частный сайт. Это неправильно. Мое мнение - коммунальное телевидение может и должно развивать коммунальный сайт.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: директор ТРК, морозовский, кумок