В МВД напомнили о сдаче оружия

Добавить новость


18 Марта 2014 17:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 635 

В МВД напомнили о дедлайне сдачи оружия
В МВД напомнили о дедлайне сдачи оружия
После 21 марта оружие должно остаться на руках только у служащих Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил, заявили Министерстве внутренних дел Украины.

Об этом заявил, что во вторник на брифинге в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

"В МВД принято решение, чтобы этот вопрос был разрешен, и мы сейчас проводим определенную работу, чтобы все оружие,… которое находится на руках, добровольно сдавалось", - сказал Яровой.

Он подчеркнул, что все, у кого есть оружие, "должны быть или в Национальной гвардии, или в Вооруженных Силах".

"Остальные, у кого есть оружие, - это незаконно, поэтому милиция будет проводить с этими людьми жесткую работу", - подчеркнул Яровой.

По его словам, люди, которые добровольно не сдадут оружие до 21 марта, будут нести ответственность.

"Вы знаете, сколько у нас сейчас гуляет оружия. Более того, сейчас это оружие используется для различных грабежей, разбоев", - рассказал он, добавив украинцы уже сдали около 1 тыс единиц оружия.

По словам замглавы МВД, те, кто будет имеьн на руках оружие и не будет иметь отношение к Нацгвардии или Вооруженным Силам, "будут расцениваться как группировки, и будут отвечать перед законом".

Таким образом, уточнил он, это требование касается в том числе самообороны и Правого сектора.

"Еще раз говорю: кто гуляет с оружием… - эти люди должны быть либо в Национальной гвардии, либо в Вооруженных Силах. И это все - остальное незаконно", - подчеркнул Яровой.

Как известно, с 4 до 21 марта проводится добровольная сдача гражданами оружия. Люди, которые добровольно обратились в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящихся незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мвд