Имущество украинских воинских частей объявили собственностью Крыма

Добавить новость


18 Марта 2014 14:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 531 

Все имущество и вооружение воинских частей вооруженных сил Украины в Крыму становится государственной собственностью Республики Крым. Об этом говорится в приказе самоназванного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, сообщает Крыминформ.

"Принять к сведению, что имущество, в том числе военная техника, вооружение, находящееся в хозяйственном ведении или оперативном управлении соединений, воинский частей и подразделений вооруженных сил Украины, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Министерства обороны Украины, а также воинских формирования и правоохранительных органов, расположенных на территории Республики Крым и Севастополя, является государственной собственностью Республики Крым", - указано в документе.

Советнику нелегитимного премьер-министра Крыма Владимиру Мерцалову поручено совместно с заместителем главкома ВМФ РФ Федотенковым обеспечить координацию работы по проведению инвентаризации имущества воинских частей Вооруженных сил Украины в Крыму "и представить предложения о его дальнейшем использовании".

Контроль за выполнением приказа возложен на Мерцалова.

Напомним, Украинский радиопередающий центр в Зеленогорске захватили российские военные. То же самое произошло и с командным пунктом и локационными станциями радиотехнического батальона "Ай-Петри".

В Инкермане российские военные и местная "самооборона" заблокировали все въезды на территорию базы хранения вооружений. Из-за перекрытых дорог на территорию объекта не могут доставить еду для солдат.

В Бахчисарае на территорию автобатальона вторглись два десятка российских военных и требуют от украинских военнослужащих перейти на их сторону или оставить часть

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Крым, армия, Украина