В Донецке вымогатель представился членом "Правого сектора"

Добавить новость


17 Марта 2014 19:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 599 

В Донецке вымогатель действовал от имени
В Донецке вымогатель действовал от имени "Правого сектора"
Мошенники идут в ногу со временем. Милиция уже ловит шустрых ребят, которые на митингах собирают пожертвования в пользу липового фонда "донецкий майдан". В свою очередь аферисты-одиночки нашли свою фишку. Так один донецкий бизнесмен едва не стал жертвой "большой политики".

Директору сети автосалонов повадился названивать вымогатель. Неизвестный представился "Правым сектором" и требовал 30 тысяч долларов на "оперативные нужды партии". В противном случае "радикал" угрожал расправой не только предпринимателю, но и его семье. Но бизнесмен все-таки решился заявить в милицию.

- По телефону мужчина продемонстрировал, что обладает полной информацией о директоре: где живет, где расположены магазины сети, как зовут членов семьи, где есть еще недвижимость. Дав время на обдумывание ответа, он пригрозил, что в случае отказа, вначале закидает бутылками с коктейлем Молотова его магазин, напротив которого он сейчас находится, а потом доберется и до родных,- рассказал заместитель начальника УБОП области Александр Налбатов.

Вымогателя задержали на горячем, когда он пришел к жертве за частью требуемой суммы. Оказалось, что это 40-летний житель Донецкой области, который не имеет никакого отношения к "Правому сектор". Свои действия злоумышленник объяснил – мол, просто хотела подзаработать на политической волне.

Правоохранители уже открыли уголовное производство по статье "вымогательство" (ч.2 ст. 189 УК Украины). Злоумышленнику грозит семь лет тюрьмы.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники, лже-майдан