Нелегитимный парламент Крыма присвоил госсобственность Украины

Добавить новость


17 Марта 2014 13:37 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 500 

Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия постановления о независимости Крыма на территории полуострова, является государственной собственностью Республики Крым. Об этом говорится в постановлении о независимости Крыма, которое сегодня принял нелегитимный Верховный Совет  Крыма. 

Документ также предусматривает, что все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной на территории Крыма, становятся учреждениями и предприятиями, учрежденными Республикой Крым. 

Распущенный Верховной Радой Украины 15 марта парламент Крыма постановил, что деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым, определенным правительством Республики Крым. 

Напомним, сегодня на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Крыма было принято постановление "О независимости Крыма". Документ предусматривает обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Крым, парламент