Канада, Япония, Италия и Грузия не признают референдум в Крыму

Добавить новость


17 Марта 2014 10:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 887 

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что его страна не признает результаты крымского референдума, прошедшего в условиях оккупации полуострова силами российских войск, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Харпер подчеркнул, что Канада работает над поиском путей деэскалации украинского кризиса и готовится ввести дополнительные санкции в отношении российских чиновников, причастных к дестабилизации обстановки в Крыму и Украине в целом.

Правительство Японии также не признает результатов референдума, поскольку считает, что он не соответствует Конституции Украины. Об этом в Токио сообщил генеральный секретарь правительства Йосихиде Суга.

МИД Грузии также заявило, что считает нелегитимным референдум 16 марта. В министерстве отметили, что Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Нелегитимным назвала референдум 16 марта о статусе Крыма глава МИД Италии Федерика Могерини. "Италия вместе с другими европейскими партнерами считает нелегитимным проведение референдума об отделении Крыма и поддерживает резолюцию, вынесенную вчера на обсуждение в Совете безопасности ООН", - сказала Могерини.

Глава внешнеполитического ведомства убеждена, что еще есть возможность деэскалации конфликта в Крыму и в Украине в целом. "Все дипломатические каналы остаются открытыми", – подчеркнула Могерини.

Глава МИД Италии добавила, что на встрече в Брюсселе министры примут решение о том, как применять согласованные ранее санкции в отношении граждан России и Украины "в случае, если не будет признаков улучшения ситуации".

Официальный Киев, США, ЕС, ООН и другие международные авторитетные организации не признают легитимность референдума. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: япония, крым, референдум