Мелитопольцы митинговали под российскими и советскими флагами

Добавить новость


15 Марта 2014 19:07 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2699 

Фото автора
Фото автора
15 марта на пл. Победы прошел митинг, названный организаторами антифашистским. Митингующие выступали в поддержку проведения референдума в Крыму и скандировали «Россия!», «Мы едины! Мы непобедимы!» Начался митинг в полдень и продлился почти два часа.

Получился он нецензурно-поэтическим. Выходившие к микрофону ораторы (самая активная – девушка, назвавшаяся Екатериной) не только высказывали свои мысли о текущей ситуации, но и читали стихи на эту тему. Стоит отметить, что авторы поэзии не стеснялись в выражениях. Кроме того, выступающие предостерегали слушателей «не поддаваться на провокации».

На площадь пришли представители компартии, «Русского блока» и горожане, стремящиеся к союзу с Россией. Чуть поодаль стояли молчаливые молодые люди из «Самообороны Мелитополя». Что-либо говорить парни отказались наотрез.

Представителей СМИ митингующие воспринимали агрессивно, но на вопросы отвечали. Парень, представившийся Дмитрием, сказал, что он – «гражданский активист», и свою позицию озвучил так:

- Во-первых, мы хотим, чтобы никто не запрещал нам разговаривать на родном языке. Во-вторых, мы против событий, произошедших вчера в Харькове: там погибло два человека. И мы за союз с Россией, вплоть до разделения страны.

На вопрос, не пугает ли при таком разделении возможность гражданской войны, активист ответил:

- Она в любом случае будет. Механизм запущен, и точка возврата пройдена.

Еще одна активистка, назвавшаяся Ларисой, сказала, что считает действующую власть нелегитимной и выступает за возвращение Виктора Януковича.

Другие активисты говорили, что хотят мира, а не войны, но проведение референдума считают нужным, а потому выступают за него.

На площадь пришла и противница позиции митингующих Мирослава. Девушка надела желто-голубые повязки на шею и запястье.

- Я услышала о проведении митинга и пришла сюда. Хочу свободы и независимости украинской нации, а не входа в состав России, - сказала она.

Девушку сначала попытались переубедить, а потом посоветовали отправляться «к своим».

Кроме того, на митинге продолжился сбор подписей «В поддержку проведения референдума о Таможенном союзе и внеблоковом статусе Украины».


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, кпу, самооборона, смирнов